当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

校人事处、杂志社举办郝玉柱教授荣休会

202185日下午,北京物资学院人事处、中国流通经济杂志社在崇德楼213会议室为郝玉柱教授举办荣休座谈会。

北京物资学院副校长何明珂、人事处处长赵隽咏、科研处处长王成林、会计学院院长张军、北京工业大学祝合良教授、中国盐业协会秘书长刘艳杰、北京工商大学孙永波教授、北京青年政治学院高诚教授、对外经贸大学李岩处长,以及来自经济学院、商学院、物流学院的教师、研究生和杂志社全体工作人员参加了荣休会。荣休会由王可山教授主持。

何明珂副校长首先代表学校和校领导感谢郝玉柱教授为学校发展做出的贡献,感谢百忙之中赶来参会的各位专家、同事和研究生。他说,为退休教职工举办座谈会是一种礼遇,意义重大。郝老师在经济学院和杂志社工作近20年,为学校学科建设、科研工作和期刊上水平做出了重要贡献,在全国流通领域具有影响力。郝老师治学严谨,成果颇丰,作为我校理论经济学学科负责人,为学科建设付出了很多心血,也得到了学界高度认可。他性格温和,善于沟通,培养了很多优秀学生,桃李满天下。负责杂志社工作的10年间,显著提升了《中国流通经济》的影响因子和办刊质量,我们深为有这样的资深老教授感到骄傲。祝贺郝老师在辛苦工作37年后荣休,也希望郝老师退而不休,离岗不离业,继续为杂志社发展出谋划策,发挥光和热。

2c45da18b8e4242ee158dde08f27153

 

赵隽永处长朗读了学校致郝玉柱教授的感谢信,并为之送上祝福和精美礼物。与会专家、师生和杂志社成员从各自不同的角度回顾了跟郝玉柱教授工作、学习、交往、相处的点点滴滴,满怀深情地表达了对他为人、为学的敬意和不舍,并送上鲜花,祝愿郝老师在新的人生旅程收获更多的喜悦。

郝玉柱教授与大家一起回望了自己的职业生涯,并发表了荣休感言。他说:个人命运与国家命运紧密相连,个人发展与国家发展息息相关,感谢一直以来学校为我提供的良好条件,给予我工作和生活方面的各种关照。一路走来,有大步流星,也有踉踉跄跄,不论是在经济学院还是在杂志社,我始终把工作作为最大的兴趣,兢兢业业,认认真真,努力做好每一份工作每一件事情。在杂志社10年间,负责出版了120期杂志,共计2400多万字,每一个字我都仔细地看过,这既是工作需要,也是自我提升的要求。步入人生新的阶段,工作生活重心转移,一是休息,二是教学督导。我会一如既往地关注学校发展,尽自己所能,继续为教学科研工作和期刊发展发光发热。

8509199f6ce0514a5045bc39cff6196

 

郝玉柱教授简介:

北京物资学院二级教授、北京市教学名师、北京市高层次创新创业人才支持计划领军人才。2002年调入北京物资学院,先后担任经济学院院长、书记和中国流通经济杂志社总编辑,主要从事国际贸易、物流经济教学和科研工作,共合著、主编、参编学术著作(包括教材)30多部,发表学术论文130多篇,主持、参加省部级及横向科研课题近30项。

 

热点新闻

通知公告