当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

北京物资学院2022年冬奥会和冬残奥会志愿者储备遴选面试圆满完成

为做好我校2022年北京冬奥会和冬残奥会赛会志愿者的招募储备工作,北京物资学院校团委于2021年8月15日组织开展了志愿者储备遴选面试。

我校作为北京2022年冬奥会和冬残奥会志愿者来源高校,从2020年4月全面启动了志愿者招募、储备与培训工作,经过自愿申报共有2200余名学生报名,经多轮不同形式的综合考察后,确定储备志愿者候选人330余名。本次面试将确定137名储备志愿者。

面试分为综合测试和英语测试两个部分,校团书记张燕燕、校团委副书记王士锋、志愿者带队教师、学生处艺术教育中心中心副主任林鑫、志愿者带队教师、场馆志愿者经理、校团委副书记闫慧凝、学生处心理教育中心教师徐青林担任了本次面试的综合素质考察评委,外语学院教师郝琳、韦美璇两位老师担任英语口语考察评委。

此次面试采用线上的方式,综合岗位所需技能要求,要求志愿者在较短的时间内组织语言回答考察综合能力、语言能力和心理素质的测试题目。在本次面试中,候选志愿者们沉着应对,以热情态度和流利的表达充分展现了物院青年志愿者的优秀风采。

通过此次面试,优秀的志愿者脱颖而出,成为冬奥志愿服务工作的可靠力量。希望全体物院青年志愿者们都能有责任、敢担当、有情怀、讲奉献,能够在2022年北京冬奥会和冬残奥会中贡献出属于物院的青春力量!