当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

青春逐梦 扬帆起航 ——学校举行2021级新生开学典礼

    金秋时节,秋风送爽,相约百年,梦启今朝。9月7日上午,学校2200余名师生在学校田径运动场参加了2021级新生开学典礼。学校党委书记王文举、校长刘军、副校长翁心刚、党委副书记宋晓欣、副校长何明珂、副校长张旭凤、党委常委会计学院党委书记刘艳荣、党委常委宣传部长孙杰,各学院院长和相关职能部门负责人出席典礼,2021级本科生(含第二学士学位)、研究生及辅导员、班主任参会。同时,典礼采用直播形式,各位新生的亲友、广大校友和社会各界朋友通过云直播同步参加典礼。典礼由副校长刘永胜主持。

典礼在全体师生嘹亮的国歌声中拉开帷幕。首先由在校生代表献词,朗诵《明天你好》,代表学长学姐向新生讲述了他们眼中的物院以及对新同学的建议。

典礼上,教师代表优秀班主任陈静教授上台发言,代表全校教师勉励新同学们不断成长,树立信心,超越自我。并祝所有的新同学们在未来全新阶段的校园生活中觅出最美好的“正确”,创出最切实的“伟大”。

13级校友张兴荣以《从平凡学子到世界冠军之路》为题,用幽默风趣的语言,生动鲜活的事例分享了自己三次获得“国际特级记忆大师”称号、三届世界记忆锦标赛中国总决赛总冠军,多次打破世界纪录的学习经验。他真诚的建议新同学们抓住学习机会,多去尝试,永远不要停止努力。

来自经济学院的本科生新生代表吕亭霈上台发言,她呼吁全体新生身为新时代的进步青年,应将小我融入大我,以国家富强、人民幸福为己任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。并代表所有大一新生宣誓,在北京物资学院这珍贵的岁月里,一定坚定理想,努力学习文化知识,提升专业技能,成为祖国需要的综合型人才,为北京物资学院,为祖国的发展贡献青春力量。

来自会计学院的研究生新生代表吴佳琦则阐释了她心中的如何作为合格的“物院人”。她认为,作为合格的“物院人”,不仅要有专业的知识,更要保持一颗赤子之心,要勇于承担时代赋予青年人的使命。继承物院敢为人先、追求卓越的精神,做新时代的“物院人”!

党委书记王文举为各学院新生代表赠送时光纪念卡,学校领导班子成员为新生代表佩戴校徽,从此,有着“物院”标识的新一代物院人,将继承和发扬物院精神,砥砺奋进、矢志强国。

校长刘军教授以《传承校训精神 争做优秀物院新人》为题给新生上了开学第一课。他讲到,物院40年发展积淀形成了“艰苦奋斗、自强不息、敢为人先、追求卓越”的精神,这一精神涵养了物院的成长,也是“物院人”的最重要特质。刘军校长为新生阐释了校训的含义:厚德是要明大德、守公德、严私德;博学是要求大学问;笃行是要持之以恒、行胜于言;日新是要不负韶华、追求卓越。并希望2021级新生秉承校训,传承物院精神,成为优秀的新物院人!

3FB5B

最后,在激昂的校歌声中,北京物资学院2021年新生开学典礼圆满结束。新生们将踏着《走向未来》的韵律,用青春助力梦想,用汗水浇灌未来,承载着师长的期待与时代的担当,在北京物资学院开启人生新的篇章!