当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

离退休党委举办学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神专题辅导报告

9月9日上午,校党委常委、宣传部长孙杰为离退休老同志讲党课,就学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的体会,与大家进行分享交流。离退休党委委员、党支部委员和关工委、老教协负责人参加学习,会议由离退休党委副书记申云贵主持。

孙部长在报告中,紧紧围绕深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,介绍了总书记“七一”讲话的基本情况,指出习近平总书记重要讲话深情回望中国共产党团结带领中国人民开辟伟大道路、创造伟大事业、取得伟大成就,深刻揭示中国共产党的精神之源和政治品格,坚定表明前进征程上不断创造新的历史伟业、争取更大光荣的决心和信心;阐述了总书记“七一”讲话的重要意义和重要地位,强调总书记“七一”讲话是总结历史的政治文献,是展望未来的政治纲领,科学解读了中国共产党的成功密码;解读了总书记“七一”讲话的精髓和主要内容,在回顾历史中总结中国共产党百年奋斗光辉历程,在展望未来时指明第二个百年奋斗新征程的方向;最后强调全面学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,要深刻认识讲话的重大意义重要地位,反复认真研读学习原文,牢牢把握一个主题“中华民族伟大复兴”,坚决做到“九个必须”,在实践中学习贯彻落实。

孙部长的报告精彩生动,内容丰富,引人入胜,与会老同志报以热烈掌声。大家表示,作为一名老党员、老同志,要以新的百年为起点,不忘初心,牢记使命,发挥余热,不负党的重托,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献余生,为学校事业发展贡献力量!

热点新闻

通知公告