当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

“赓续百年初心 担当育人使命”——我校召开庆祝2021年教师节表彰大会

在全国欢庆党的百年华诞之际,9月10日,学校在运河剧院召开庆祝2021教师节表彰大会,热烈庆祝我国第37个教师节,同时系统展示我校全面贯彻党的教育方针取得的进展成效,集中展示我校教师爱党爱国、仁爱奉献的精神风貌,充分发挥先进典型的示范带头作用。校党委书记王文举、校长刘军、副校长翁心刚、党委副书记、校工会主席宋晓欣、副校长何明珂、副校长刘永胜、副校长张旭凤、党委常委、会计学院党委书记刘艳荣、党委常委、宣传部长孙杰及各二级单位教职员工、离退休教师代表、受表彰教职工与学生代表参加了大会。

伴随着雄壮的国歌声,庆祝大会正式拉开帷幕。学生们用一曲《夜空中最亮的星》表达了对教师的深深敬爱与眷恋,六位献词学生用《那些发光的岁月》抒发了师生深情,歌声与礼赞表达出物院学子对无怨无悔、辛勤付出的老师们的感谢与祝福。

党委书记王文举书记做了“赓续百年初心,担当育人使命”为主题的讲话。他向广大教职员工致以节日的问候和衷心的感谢,回顾了学校一年来在教学、科研、育人、管理、服务等工作中取得的成绩。他指出,正是全体物院人立足岗位无私奉献、锐意进取辛勤耕耘,学校才能取得今天的成绩,才能稳步向上发展。他强调,全体教师要不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,担当起“四个引路人”的责任,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出新的贡献。他提出,学校正处于推进有特色高水平应用型大学高质量发展的关键历史时期,要求全体师生要抢抓机遇,携手奋进,乘势而上,为把我校建成有特色高水平应用型大学而努力奋进。

校长刘军宣读了《北京物资学院关于 2021年教师节表彰的决定》及《北京物资学院关于对2020-2021学年获得市级以上荣誉及成绩通报表扬的决定》。



在热烈的氛围中,校党委书记王文举、校长刘军、副校长翁心刚、党委副书记、校工会主席宋晓欣、副校长何明珂、副校长刘永胜、副校长张旭凤分别为学校国家、市、校级获奖集体和个人颁奖并合影留念。


学生代表从切身感受出发,讲述了在学校的点点滴滴,表达了对物院所有教师的孺慕之情,感谢所有教师为物院学子成长付出的每一份辛劳。

从曾经的风华正茂到现在的年逾不惑,从曾经的意气风发到现在的华发染鬓,悠悠三十载,春风化雨,桃李满天下,他们依然坚守在教育岗位上。校党委书记王文举、校长刘军为从教满三十年教职工颁发证书和鲜花,表彰他们甘于奉献,默默谱写着物院的春华秋实。

不管是在三尺讲台传道授业,还是面对每天繁杂的日常工作,荣休人员们把生命中的精彩时光都奉献给了神圣的教育事业,奉献给了学校的建设发展,这一干就是一辈子!新进教师代表给荣休老师们献花,赓续了物院人的精神谱系,体现了物院人的精神传承。郝玉柱教授代表荣休人员发言,他用自己一辈子的从教经历诠释了一名人民教师的光荣!

“芳林新叶催陈叶,流水前波让后波。”正是一代代物院人的传承,一代代的坚守,才有了我们物院精神的发扬光大。全体新教师宣誓铿锵有力,更加坚定了教育梦想,表达了争做“四有”好老师、争当“四个”引路人的决心。

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”那块黑板上,写下的是真理,擦去的是功利,新进教师以及合唱团师生们共同演绎一曲《长大后我就成了你》,道出了初为人师的青年对老师的感恩与怀念。


最后,全体师生齐声高唱《歌唱祖国》,在高亢嘹亮的歌曲中,庆祝2021年教师节表彰大会圆满结束!

建校41年来,学校始终坚持全面贯彻党的教育方针,做好2021年教师节庆祝工作,是展示我校教师深入开展党史学习教育、学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的实际行动,对于团结凝聚广大教职工更好担负起立德树人根本任务、向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,具有重要意义。广大师生纷纷表示,要深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,发扬主人翁精神,充分认识自己所承担的神圣而庄严的历史使命,真正做到“赓续百年初心、担当育人使命”,把个人努力奋斗融入学校跨越发展新阶段,抢抓机遇,充分利用学校腾飞的黄金期,为把我校建成有特色高水平应用型大学而努力奋斗。

热点新闻

通知公告