当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校志愿者圆满完成2021年世界机器人大会志愿服务工作

2021年世界机器人大会于9月10日至13日在北京成功举办,世界机器人大会自2015年至今已成功举办五届,由北京市政府、工业和信息化部、中国科协共同主办,中国电子学会、北京市经济和信息化局、北京经济技术开发区管委会承办,是中国机器人领域规模最大、规格最高、国际元素最丰富的行业盛会。本届大会以“共享新成果,共注新动能”为主题,包括论坛、博览会、机器人大赛等活动。论坛由3天主论坛、20余场专题论坛及开闭幕式组成。

在本届大会中,我校共选派76名志愿者组成2021年世界机器人大会北京物资学院志愿服务团,在北京亦创国际会展中心参与志愿保障任务,物院青年们坚定践行新时代青年的初心和使命,践行着奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。

全员培训、核酸,为服务做好万全准备

9月8日晚,志愿者们进行世界机器人大会志愿者线上培训,认真学习大会布局、大会内容、志愿者分工、礼仪等,努力提升自身服务水平。

9月9日开始,76名志愿者每48小时进行集中核酸检测,严格进行健康检测,确保防疫工作万无一失,为服务做好万全准备。

晨曦出发,落日归来,认真做好每一项工作

我校76名志愿者分别在物料后勤、园区指引、青少年赛事、高精尖赛事、会议中心、票岛指引、机器人应用等岗位上,用饱满的热情,做好每一项服务。

服务专业赛事,拓展专业视野

在高精尖赛区和机器人应用赛区进行志愿服务的我校志愿者,不但提供了志愿服务还拓展了专业视野。高精尖赛区是来自全国各地高级精英BCI脑机技术研究中心单位在此进行展示最新研究成果的区域,以及是全国各大高校进行技术赛的区域。以及包括以“共融”主题的赛事赛区。我校高精尖赛区志愿者主要负责辅助赛事流程。机器人应用赛区为各参赛选手使用自主研发的机器人进行应用比赛。我校机器人应用志愿者主要负责辅助执裁。

志愿活动番外时光

在本次的志愿活动之中,志愿者在进行志愿服务之外,还能够接触各种有趣新颖的机器人,了解到前沿技术。例如了解机械臂如何精准稳定制作咖啡,或者机器人书写的福字画。

4个完整的服务工作日里,76名志愿者,每日晨曦出发,落日归来,每一次的微笑问答,他们肩负责任启程,满载收获而归,他们始终以饱满的热情和优质的服务,在本次世界机器人大会一个个平凡的岗位上,认真遵守落实会方纪律,坚决维护防疫要求,圆满完成了此次志愿服务工作。

通知公告