当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校在2021年525心理健康节活动中获得优异成绩

20214-5月,525心理健康节活动在北京各高校举行,在丰富多彩的系列活动中我校荣获多项荣誉。其中学校大学生心理健康教育与咨询中心获得一项组织奖;一项团体赛一等奖。我校学生在不同比赛项目中一共获得1项一等奖、1项二等奖、2项三等奖和2项优胜奖。

525健康节”前身为大学生心理健康日2004年团中央学校部、全国学联共同决定将525日定为全国大、中学生心理健康日,“5·25”的谐音即为我爱我,提醒大、中学生珍惜生命,关爱自己。此节日的核心内容是:关爱自我,了解自我,接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱别人,爱社会。

2021年的“525心理健康节”系列活动由中共北京市委教育工作委员会宣传处和北京市高等教育学会心理素质教育研究分会主办,北京各高校承办,在4-5月以网络形式举办。自本次系列活动开展以来,我校各学院的同学们在心理健康中心的指导下积极参与各项活动,在“磨砺生命韧性,绽放青春光芒”心理成长演讲比赛;“首都高校心理健康知识竞赛”;“春风十里,与君共读——心悦读”大赛等各项比赛中获得了优异的成绩。

同学们的踊跃参与和获得的众多奖项、荣誉充分证明我校同学心理健康状况良好,精神面貌蓬勃向上,心理健康教育工作成效显著!

本次活动获奖情况如下。