当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

刘永胜副校长参加北京市商业学校贯通培养项目对接交流会

9月14日下午,北京市商业学校校长侯光、副校长王彩娥、教务处主任王芊、财会经济系党支部书记丛秀云、财会经济系主任陈蔚、商贸信息系支部书记刘冬美、商贸信息系主任王红蕾、交通运输系支部书记余红霞、交通运输系主任毕丽丽等一行17人来我校洽谈贯通培养项目对接合作事宜。副校长刘永胜、商学院院长吕波、经济学院副院长原玲玲、信息学院副院长陈蕾、商学院教学负责人李燕荣及相关专业负责教师等15人参会,会议由教务处副处长兼招生办公室主任白学波主持。

会上,北京市商业学校校长侯光介绍了北京市商业学校的概况和贯通培养项目开展的情况,北京市商业学校副校长王彩娥具体介绍了北京市商业学校贯通人才培养实施的前期经验,北京市商业学校各系部主任分别对具体专业的贯通人才培养相关情况做了详细介绍。

在听取了北京市商业学校关于贯通培养的相关介绍后,我校教务处陈义彬老师简要介绍了我校21版培养方案的结构,我校相关专业与会人员也就如何更好推动贯通培养项目的实施与对方做了深入探讨和交流。

最后,副校长刘永胜做了总结发言,他指出高端技术技能人才贯通培养项目契合首都产业发展需求及学校发展定位,要积极探索贯通培养新模式,为学生成长成才创造良好学习环境;双方要建立定期交流机制,要科学制定贯通培养项目实施的目标和路径,并形成一套保障制度;共同商讨紧密衔接的培养方案及课程模块,确保高端技术技能人才培养的达成度;同时在具体的项目实施过程中要提前预测可能出现的问题,并对教育部审核评估有所准备,共同促进应用型人才培养的创新发展。

热点新闻

通知公告