当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

刘军校长一行来法学院调研指导工作

9月15日上午,刘军校长、何明珂副校长、研究生副院长李敬强、人事处副处长梁晨、科研处副处长解进强等一行来法学院调研指导工作。法学院党总支书记刘世波、院长尚珂等参加了会议。

法学院院长尚珂首先汇报了学院在“十三五”期间的主要成果、“十四五”规划及年度重点工作推进情况,同时汇报了学院在师资队伍、教学科研、人才引进等工作中面临的困难和问题。法学院党总支书记刘世波结合“十四五”规划就学院发展阶段、师资队伍建设、高级别科研项目申报和教师职业发展规划等汇报了相关思考。

何明珂副校长就学院“十四五”期间企业合作和国际化相关工作提出了建议。刘军校长作总结讲话,充分肯定了学院近年来所取得的成绩,并对学院下一步的发展做出具体指导。刘校长指出,法律硕士点的申报成功标志着法学院进入了一个新的阶段,要以规划编制为契机认真谋划好学院未来发展。刘军校长强调下半年学院要重点做好三件事:要继续做好科研项目、教学成果奖和优质教材的申报;做好聘期考核和新聘期聘任工作,在新聘期开始时,就要与职称晋升工作相结合,鼓励教师快速成长;做好党建检查的准备工作。刘校长强调,学院“十四五”规划要进一步加强形势研判,找准矛盾,理清思路,重点思考学院发展动力的相关体制机制问题。