当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

刘军校长带队调研指导经济学院“十四五”规划以及秋季学期重点工作部署

9月14日上午,校长刘军、副校长张旭凤、人事处副处长续杨、教务处副处长白学波、研究生院副院长李敬强等赴经济学院调研指导经济学院“十四五”规划以及秋季学期重点工作部署。会议由经济学院院长张国胜主持,学院领导班子全体成员参加。

首先,经济学院院长张国胜从学院“十四五”事业规划要点和秋季学期重点工作两个方面进行了汇报。经济学院在贯彻落实学校第三次党代会会议精神以及学校十四五规划事业改革与发展规划的要求下,着重从学科建设、专业建设、教师队伍、人才培养、科研与社会服务、国际交流与合作和党建与思想政治工作等七个方面对“十四五”规划要点进行了汇报。会上张院长汇报了学院下半年重点工作,从7个方面落实2021年学校秋季学期十项重点工作部署,进一步统筹校院二级协同推进,将工作落地、落实、出成效。

随后,会上就国际班人才培养、教师队伍结构、高层次人才引进以及应用经济学申博、学位点评估等问题与教务、人事、研究生部进行了交流。

最后,刘军校长总结发言,他指出经济学院始终是学校的一面旗帜,是学校优势特色的重要组成部分,是学校改革发展事业的试验田。刘校长对经济学院提出四点要求:一是“十四五”规划是学院凝聚共识、动员全体师生力量的载体。班子成员要集思广益,形成学院“十四五”的共同愿景,只有这样才能齐心协力,共创佳绩;二是学院的规划要放到学校十四五规划事业改革与发展规划的大背景下,积极完成学校交于的任务;三是规划不是想法,是办法;规划不是进行时,是完成时。学院需要集中优势力量做“减法”,实现目标的最大化。四是学院要紧抓“双碳”、“大运河研究院”等智库平台建设,为北京城市副中心发展助力。