当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

刘军校长带队到物流学院开展“十四五”规划专题调研

为了持续良好推进学校“十四五”规划落地实施,9月15日,刘军校长带队赴物流学院调研指导“十四五”规划制订及2021年下半年重点工作任务,何明珂副校长、研究生院副院长李敬强、科研处副处长解进强、人事处副处长梁晨等一行协同调研,物流学院领导班子全体成员参加调研会。

首先,物流学院院长姜旭围绕教学工作、学科工作、科研工作、学生工作、党建思政工作和工会工作六个主要方面,汇报了物流学院“十四五”规划制订及2021年下半年学院重点工作安排情况。物流学院党委书记王记也就实验室建设、师资队伍建设等方面存在的重点及难点问题进行了补充汇报。

其次,与会领导认真听取相关介绍,充分肯定了物流学院前期工作和取得的成绩,并对下一步工作方向进行了针对性指导。

何明珂副校长指出,目前物流学院“十四五”规划在撰写方面尚需进一步调整与完善,对于“十四五”期间博士研究生培养、高层次人才的培育等方面工作内容可以写入学院规划内。同时,对于“十四五”期间学院的重点工作任务方面要进一步简化和凝练,突出工作重点,提升成果水平;在2021年下半年重点工作安排上,要紧抓国家级项目申报准备及培育、采购管理申报国家级一流本科专业、各级科研奖申报准备、国际化交流与合作工作推进、现代物流基地升级提质等方面,统筹谋划、加快推进。

最后,刘军校长在总结中指出,通过前一阶段工作,物流学院的“十四五”规划得到了较大程度的完善,规划中各项具体指标制定和工作任务落实部署趋于细致、合理。在接下来的规划修改完善工作中,学院要从更高的站位去思考整体发展思路、工作发展推动力以及学院今后发展的整体愿景和目标等问题,并在规划中更清晰地加以表述。同时,在下一步工作中注意抓紧抓好重点项目,围绕师资队伍发展建设、一流专业与教育教学成果奖申报工作冲刺,要在系列规划教材的编写组织、高水平科研项目的培育、拓展及深化国际交流与合作等集中发力,将各项重点工作落在实处、稳步前进,进一步推动物流学院的整体发展,为“十四五”开好局、起好步。