当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校被聘为北京市人民政府研究室合作外脑智库机构

9月24日,北京市政府研究室外脑合作启动会议在北京会议中心召开,我校被聘为北京市人民政府研究室合作外脑智库机构,何明珂副校长代表学校做机构代表发言。

会议由北京市政府研究室组织,邀请了清华、北大、人大、北师大等高校及律所研究院等知名专家参会。国务院研究室信息司姜秀谦司长,京市政府研究室赵磊主任也均出席会议。

何副校长说,多年来我校一直致力于为北京市委市政府提供决策支持,以高端智库为建设目标,设立大运河研究院和中国大运河联盟,成立双碳研究院、自贸区研究院、城市副中心研究院、现代物流研究院等研究机构,专门设立科研和社会服务岗,主动进行服务北京和首都改革、建设与发展研究,提供各类技术服务500余项,取得了系列重要成果。

2021年学校主动对接“四个中心”“两区三平台”建设任务,发布校内科研项目指南,自筹资金300余万元,资助20余项决策支持类项目,覆盖北京“四个中心”配套服务体系建设、北京自贸区建设、北京服务业对外开放、北京金融服务和财富中心发展、北京碳中和碳达峰、北京数字经济、北京供应链发展与安全、北京双枢纽机场和临空经济、京津冀协同发展、雄安新区物流规划、北京大运河文化研究北京消费中心城市建设、北京夜经济发展、城市副中心与北三县发展、北京冬奥会服务采购法律问题、北京应急物资储备和危险品物流、北京城市配送等。

最后,何副校长表示,学校感谢市政府研究室搭建的这一合作平台,学校将以高度的政治责任感和使命感,积极做好对接服务,主动对接需求,科学配置资源,为市政府提供高标准智库服务。