当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

学校举行服务保障“七一”系列庆祝活动总结宣讲大会

为认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入推进党史学习教育,更好地把我校师生服务保障建党百年庆祝活动形成的精神财富转化好、宣传好,9月29日下午,我校在运河剧院举行了北京物资学院服务保障“七一”系列庆祝活动总结宣讲大会。学校党委书记王文举,党委副书记、校长刘军,党委副书记宋晓欣和党委常委、党委宣传部部长孙杰出席大会,二级学院领导、相关职能部门负责人、教师代表、各学院辅导员、学生党员代表、以及参与服务保障七一系列庆祝活动全体师生参加了本次活动。大会由党委学工部部长庞波主持。

为了将我校师生在参与“七一”系列庆祝活动过程中的物院故事让更多物院师生学习了解,本次总结宣讲还设立了8个分会场,包括高级党课学员、各学院党支部党员、发展对象在内的1200名师生在分会场观看了大会直播。

在庄严的国歌声中,总结宣讲大会拉开了序幕。首先,纪实视频带着大家回顾了我校师生在服务保障建党百年庆祝活动中共同经历的100多个日日夜夜,所有参加活动的师生都深有感触。

由4个团队8名同学带来的朗诵《建党百年,强国有我》更深刻的让台下师生感受到我校“七一”庆祝活动参与师生饱满的精神状态。

学校党委副书记宋晓欣为北京物资学院服务保障“七一”庆祝活动宣讲团成员颁发了聘书,宣讲团成员也将到各个团支部的团日活动中进行宣讲。

学校党委副书记、校长刘军为广场合唱团、广场献词团、志愿者团队、大学生方阵学生代表颁发证书。

第一轮宣讲的是广场献词团。他们用饱满的情绪、默契的配合,将铿锵有力的青春之声在天安门广场绽放,彰显着物院人蓬勃向上的朝气。在宣讲结束后,广场献词团重现了天安门广场那激动人心的5分38秒献词,再次呐喊出那发自内心的铿锵誓言。

第二轮宣讲的是志愿者团队。他们讲述了《伟大征程》文艺演出幕后不为人知的志愿故事,他们用饱满的青春热情和真诚的服务,圆满地完成了党和国家交予的光荣任务。

第三轮宣讲的是观礼区大学生方阵团队,他们讲述了作为“七一”庆祝大会见证者的感触,也分享了齐唱歌唱祖国的震撼,更表达了爱党报国的决心。

第四轮宣讲的是广场合唱团,他们是第一支集结的团队,寒假期间就提前返校开始排练。他们从寒冬唱到盛夏,他们经历了无数次的风吹日晒却没有一个人掉队。随后,广场合唱团现场演绎了歌曲《新的天地》,他们用歌声唱出了自己的爱国情、唱响伟大的中国梦。

在宏伟的歌声过后,庞波老师隆重为大家介绍了一个特殊的团队,她们是我校服务保障“七一”系列庆祝活动的候补团队,并由候补团队学生代表进行了特别宣讲,讲述了作为候补成员没能站到天安门广场的遗憾,也表达了作为候补更是一种荣誉,坚守作为候补成员的责任,为庆祝大会“万万无一失”的举办贡献自己的力量。

随后,由学校党委书记王文举讲话,王文举书记向直接参与“七一”各项庆祝活动的师生表示感谢与祝贺,向在校默默辛勤付出、无私奉献的全体服务保障人员致以敬意。王文举书记在讲话中强调,要把服务保障“七一”庆祝活动中涌现的先进典型事迹发扬光大,成为更广泛师生的具体行动。站在两个一百年交汇的历史时刻,要继续遵循“厚德博学、笃行日新”的物院校训,传承物院精神,不辱使命、矢志不渝,增强做物院人的志气、底气和骨气,不辜负党和人民的殷切期望,早日把北京物资学院建成有特色高水平应用型大学,为实现中华民族伟大复兴贡献物院力量!

最后,广场合唱献词方阵的师生走上舞台,与全场师生一起共同高声歌唱《没有共产党就没有新中国》。在这昂扬的歌声中,北京物资学院服务保障“七一”系列庆祝活动总结表彰大会圆满结束!