当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

《物流时代周刊》刊出重要报道“走进最前沿的物流课”

物流与供应链管理是一个融合管理科学、工程管理、信息技术、交通运输城市规划等多学科交叉的专业领域。构建先进现代物流供应链体系已成为国内外现代物流业迅猛发展的迫切需要。物流人才是推动物流业发展不可或缺的重要因素,院校恰恰是培养专业物流人才的重中之重。《物流时代周刊》2021年第10期长篇报道了“走进最前沿的物流课”,专访了北京物资学院物流学院供应链管理专业相关课堂双语教学和实践教学工作,特别考察报道了“国家级物流系统与技术实验教学示范中心”现场模拟教学,给予了较高的评价。

物流学院在有特色高水平应用型学院建设道路上,对物流管理层面的实践教学尤为重视。改变新生代对物流专业的“偏解”是学校设置实践课以及企业交流课的初衷,目前物流专业人才已被列为我国12类紧缺人才之一,物流人才在社会上极为抢手,物流专业也逐渐开始被更多的人所深知。物流学院也将在十四五期间,紧抓机遇与挑战,不断开拓进取,全面推进物流与供应链领域“一流学院”建设、“一流专业”建设、“一流学科”建设,在培养物流管理者高精尖人才上做出最实际的教育领域贡献。

热点新闻

通知公告