当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

党委副书记沈小静带队赴亦成易业教育科技有限公司开展调研交流

2022年7月23日下午,校党委副书记沈小静带队赴北京亦成易业教育科技有限公司(以下简称亦成易业)调研交流洽谈深化校企合作相关事宜。信息学院党委书记张克非、副书记王有、院长助理姜涛和辅导员孙会彬陪同调研。亦成易业董事长邓京民、校长李良姝、教学经理郑子川、北京经济技术开发区(以下简称经开区)人力资源经理协会秘书长刘远征接待并出席了调研交流会。

 

交流会上,亦成易业董事长邓京民对沈小静副书记一行的到来表示热烈欢迎,发言充分肯定了此前与北京物资学院开展产学研合作取得的成果,并公司的办学思路以及经开区的整体情况进行了介绍。

教学经理郑子川详细介绍了与我校开展的一系列线上、线下教学活动。经开区人力资源经理协会秘书长刘远征从当前经济情况、招聘情况、人才重视等方面对经开区的具体情况进行了详细全面的介绍。亦成易业校长李良姝公司搭建的学习平台做了详细讲解展示,希望以学习平台为基础聚焦打通高校和企业间的联盟,同时表达了与我校开展深入合作的强烈意愿。

学校党委副书记沈小静对经开区亦成易业公司所取得的发展成果表示由衷的赞叹,简要介绍了学校以“立地顶天”为人才培养目标的育人情况,提出了发挥我校师资优势与亦成易业进一步深化校企合作的想法。

信息学院张克非书记发言指出此次调研重在探究企业需要什么样的人才、如何互惠共赢的建立有效的科研合作方式,表达了希望与亦成易业保持长效联系的合作意愿。王有副书记从学生规模、学科情况、本科生和研究生就业意向等方面对信息学院人才培养情况进行了介绍,提出“科技文化周”活动中与亦成易业合作共建的愿望解决学生第一课堂和技能短板的问题。院长助理姜涛就与亦成易业合作开展《探究北京》系列课程提出合作意向

随后,双方重点围绕人才培养与就业、学校师资力量助力企业等议题进行了充分讨论基于“优势互补、资源共享、人才共育、合作发展”的合作原则双方签订了校级《产学研合作协议书》,并结合信息学院人才培养需求签订《校外人才培养基地协议书》

沈小静副书记在总结发言时指出,亦成易业与学校在人才培养和资源共享等方面有着很高的契合度,进一步深化合作是双方共同愿景希望与亦成易业进一步建立创新创业合作,借助经开区人力资源经理协会的平台,为我校创建定制化招聘平台,帮助解决困难学生的就业问题同时学校将发挥优势为亦成易业平台提供丰富的师资力量,以此推动更深层次更高水平的校企共赢发展。

 

 

热点新闻

通知公告