当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校教育基金会获北京市市级社会组织4A等级资格认定

为贯彻落实中共北京市委办公厅、北京市人民政府办公厅《关于进一步加强社会组织监管工作的意见》精神,2022年9月北京市民政局社会团体管理办公室委托第三方评估机构,组织评估组进校对我校教育基金会进行等级评估工作。经过评审,近期北京市民政局官网发布,我校基金会荣获北京市市级社会组织4A等级资格认定。

北京市民政局第三方评估机构对全市268个市级社会组织从内部治理、党的建设、发挥作用情况等几个方面进行了评估。经北京市社会组织评估委员会审议,确定了268个市级社会组织的评估等级。其中4A等级单位104个,参评获4A等级认定的高校有4所。我校教育基金会晋级为4A等级。

9月,北京市级基金会评估专家组进校对我校教育基金会进行等级评估工作。教育基金会秘书处经过精心筹备迎评资料,梳理了校基金会评估材料共五大类:21个二级指标、62个三级指标、167个三级指标。评估专家组对我校基金会的管理规范、运作模式、项目特色等工作给予肯定。

我校教育基金会将以此为契机,以评促建,以评促改,持续推进做好基金会的内部治理、项目管理、发挥作用等工作,凝聚社会资源,搭建合作平台,助力母校教育事业发展和社会慈善公益事业。

北京市民政局官网原文链接:http://mzj.beijing.gov.cn/art/2022/11/25/art_371_637406.html