当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

刘军院长出席北京物资学院天津校友会2023年会

8月26日-27日,北京物资学院天津校友会2023年会在天津举行,刘军院长出席年会并讲话。学校校友工作办公室主任余茜、学校办公室副主任徐锋利、天津校友会会长朴河荣、副会长吕拥华、副秘书长陈亮、北京校友会会长张登祥、校友企业联谊会会长孙大元、天津和周边地区校友共计50余人参加年会。

年会由天津校友会副会长兼秘书长卢涛、校友邹程程共同主持。朴河荣会长致欢迎词,他代表天津校友会对刘军院长和诸位校友的莅临表示热烈欢迎,希望各位校友携手共进,积极为学校发展贡献力量,共创辉煌未来。

刘军院长代表学校对天津校友会年会的召开表示热烈祝贺,向各位校友致以美好祝愿。刘院长指出,物院天津校友会自成立以来,广大校友讲团结、讲情谊、讲奉献,搭建团结互助、合作共赢的交流平台,为学校的事业发展贡献了力量。当前,学校正按照第三次党代会提出的奋斗目标,统筹推进思政建设、育人方式、办学模式、管理体制等方面的改革创新,扎实推进有特色高水平应用型大学建设。希望广大校友发扬“艰苦奋斗、自强不息、敢为人先、追求卓越”的物院精神,更好服务国家和地方经济社会发展,同时继续关心和支持学校事业。

专题报告环节,校友企业联谊会会长、北京东方慧博人力资源顾问股份有限公司董事长孙大元、一德期货首席风险官张凡、天津校友会副会长卢涛分别以《人才战略创新驱动的企业发展之道》、《期货市场功能简介》、《港产城融合发展行动方案及政策措施》为题,作专题报告。讲座干货满满、内容丰富的,校友们获益匪浅。

年会期间,刘军院长还走访了校友工作单位——天津市商务局、一德期货有限公司、天津琨融私募基金管理有限公司。天津市商务局党组成员、副局长李建,外贸运行处处长、一级调研员梁楠等领导接待了刘军院长一行,双方就产学研合作相关事宜进行了沟通。

天津校友会会长朴河荣、天津市商务局口岸开放处副处长卢涛、一德期货有限公司总经理吕拥华、天津琨融私募基金管理有限公司董事长田少平、北京物资学院期货学院副院长曹胜、北京物元实业有限公司总经理武一农、北京红桥市场有限公司副总经理周桂芳、北京土萌农业发展有限公司总经理季文鹏等校友陪同走访调研。

热点新闻