当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校举行2023年“校长有约 午后茶会”学生座谈会

9月11日下午,“校长有约 午后茶会”学生座谈会在小院咖啡举行。院长刘军,党委常委、纪委书记聂锋杰,党委常委、副院长卢向红参加了本次座谈会,与15名学生代表交流座谈。会议由学生处处长庞波主持。

会上,同学们对在校学习、生活及备赛期间学校和指导教师给予的支持表示了感谢,并结合自身专业发展、就业职业规划、学校硬件配套设施、校园文化建设等方面,同与会领导展开座谈交流。

校领导及学校相关职能部门负责人就同学们提出的意见和建议,结合实际情况和工作计划逐一作出答复,并表示在今后的工作中将着力逐一落实解决。

党委常委、副院长卢向红表示,这次座谈会上同学们的意见与建议针对改进教学育人方面问题较多,生活方面较少,这表明同学们的思考问题越来越深入。他希望大家持续思考,保持关注,学校会及时改进,用行动回应。

党委常委、纪委书记聂锋杰肯定了同学们具备进取心、不惧失败和懂得感恩等优秀品质。她指出,同学们要具备“怎么做工作的”工作方法、“发现问题、如何提高”的工作自觉和“追求绩效”的工作观念。她勉励同学们要珍惜在校园内的美好时光,不畏失败,勤于反思。

刘军院长充分肯定了同学们在各领域取得的优异成绩,并再次感谢同学们为学校争得的荣誉和为学校提出了很有价值的意见和建议。他提出三点希望:一是希望同学们作为信使将校领导的回复和期望传递给身边的同学们,同时发挥示范带头作用,将优秀成绩保持下去;二是希望同学们善于总结、勤于思考,持续进步;三是希望同学们学以致用,理清优势,不断提高核心竞争力。

会议最后,校领导们为与会学生代表送上一份学校文创礼物。希望同学们始终将“厚德博学、笃行日新”的校训内化于心、外化于行,在未来的征程中,脚踏实地,不断追求卓越的人生。