当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

北京物资学院召开第三届委员会第五次全体会议

9月12日上午,北京物资学院在崇德楼1101会议室召开第三届委员会第五次全体会议。会议学习传达中央、北京市第一批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结暨第二批部署会议精神,审议学校党委委员调整有关事宜,通报学校2023年下半年重点工作。学校党委书记吴惠主持会议,党委副书记、院长刘军等全体委员参加。

会议传达了中央、北京市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。会议指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,学校党委按照党中央、北京市委部署要求,牢牢把握主题教育总要求、根本任务、具体目标,结合实际一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等各方面工作,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下真功、见实效;围绕深化分类发展、干部队伍建设、强化产教融合、专业转型优化等深入调查研究,推动解决了一批发展所需、改革所急、基层所盼、民心所向的实际问题。全校师生受到一次全面深刻的政治教育,守初心、担使命的思想根基更加牢固,坚持建设有特色高水平应用型大学的步伐更加坚定,推动学校事业高质量发展的奋进姿态更加昂扬。

会议强调,要认真学习贯彻中央、北京市第一批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结暨第二批部署会议精神,扎实做好主题教育“后半篇文章”,建章立制,切实巩固深化主题教育成果长效机制。要开展好经常性教育,推动党的创新理论学习贯彻不断往深里走、往心里走、往实里走;要“看现场”“跑工单”“走流程”“蹲点位”,开展沉浸式调研,进一步转换角色、走进基层;要坚持上下联动抓整改整治,对尚未整改到位的问题要紧盯不放、一抓到底、举一反三,从“解剖一个问题”到“解决一类问题”。要以善作善成的态度、钉钉子的精神,坚定不移走分类发展道路,坚定不移加强人才队伍建设,坚定不移加强基层党组织建设,坚定不移加强干部队伍建设,坚定不移办好人民满意的教育。

会议强调,今年是全面学习贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是学校实施“十四五”规划承前启后的关键一年。面对加快建设教育强国的历史机遇,要立足新时代首都高质量发展,准确把握教育发展规律,深刻把握学校发展所处的历史方位,准确理解学校发展面临的机遇和挑战,扬优势、补短板、调结构、促发展,聚焦重点,抓住关键,扎实做好国家现代产业学院申报、本科教育教学审核评估、专业转型优化等重点工作,推动有特色高水平应用型大学建设。

会议要求,学校各级党组织、全体党员和师生员工要进一步提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握社会主义办学方向,全面落实立德树人根本任务,传承“艰苦奋斗 自强不息 敢为人先 追求卓越”的物院精神,以“功成不必在我”的胸怀格局,履行好“功成必定有我”的责任担当,不断适应新形势,迎接新挑战,展现新作为,以实际行动回答好“教育强国,物院何为”。