当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

美国叶史瓦大学副教务长一行到访我校

10月19日下午,副院长卢向红在崇德楼1101会议室会见到访的美国叶史瓦大学副教务长兼卡茨学院院长Paul Russo博士、卡茨学院国际合作伙伴发展主管Jackie Hamilton女士等一行4人。国际合作与交流处、信息学院、统计与数据科学学院相关工作负责人一同参加会见及会谈。

卢向红副院长首先对Paul Russo副教务长的到访表示欢迎。在会谈中,卢向红副院长表示,学校信息学院、统计与数据科学学院正全面围绕学校特色发展,推进数智化方向的专业升级改造,打造产、教、研联合培养人才的高水平应用型人才培养模式,尤其是信息学院与美国的高校已经成功举办中外合作办学项目,在此基础上,期待信息学院和统数学院与叶史瓦大学在学生培养交流、教师互访与培训等方面开展多项合作,从而推进以学院为主体的“三个一”国际合作交流计划。

Paul Russo副教务长表示,叶史瓦大学卡茨学院拥有STEM(科学Science、技术Technology、工程Engineering、数学Mathematics)领域的基础学科专业,也更注重基于基础学科理论在解决如金融、健康、体育等领域实际问题中的应用,这与北京物资学院对于各个学科在应用方面的重视不谋而合。

双方就具体合作项目的可行性进行了深入交流。会谈结束后,卢向红副院长与Paul Russo副教务长分别代表北京物资学院与美国叶史瓦大学签署两校合作框架协议,双方一致同意在合作框架协议基础上,稳妥有效地推进后续合作。

随后,Paul Russo副教务长作为主讲嘉宾为我校相关专业师生做了以“STEM专业的学术特点及美国新兴产业就业前沿”为主题的讲座交流。

附:学校简介

叶史瓦大学(Yeshiva University)1886 年始建于纽约,是一所国家级私立研究型大学,也是美国最古老的综合性大学之一。US News 2023 全美大学排名67 名,QS 全球排名 246 名。学校由 18 个本科与研究生院组成,以学风严谨著称,小班教学,师生比例 1:7,学习氛围浓厚,并与纽约大学和哥伦比亚大学并称为纽约地区 2019 年度最佳大学。

学校坐落在美国的经济和文化中心——曼哈顿,地理位置十分优越。且叶史瓦大学的毕业率高达92%,是毕业率最高的美国大学之一。学校也为有攻读名校博士意向的学子提供了深造资源,毕业生多深造或任职于罗切斯特大学、图卢兹经济学院等世界名校。

除此之外,叶史瓦大学卡茨学院开设了许多热门交叉学科(都为 STEM 专业),如数据分析与可视化、数字营销与媒体、数学等,致力于和学生一起应对新兴技术在商业领域、科研方面出现的各类棘手问题,面对未来的各种可能性。国际学生毕业后可拥有 36 个月的 OPT(实习)时长。