当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

“金秋夕阳红,点赞新时代”——学校离退休教职工重阳节文艺汇演在运河剧院举行

为持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,落实学校党委对广大离退休教职工的关心关爱之情,弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,展现老同志的幸福美好生活和健康阳光心态, 1023日上午,离退休党委、离退工作处、老教育工作者协会和关心下一代工作委员会联合举办了“金秋夕阳红,点赞新时代”离退休教职工重阳节文艺汇演,学校党委副书记宋晓欣、统战部副部长张莹、离退休教职工200余人参加了活动。

“最美是重阳,美在一份景致,这份景致,如菊般傲霜,美艳动人;最美是重阳,美在一份思念,这份思念,如花般绽放,彼此惦念……”这是4位主持人发自内心对重阳的赞美之情。此次文艺汇演由学校原副院长龚树生、原纪委书记张希平、原党委副书记沈小静和原物流学院党总支书记张耀荔联袂主持,整场演出内容丰富、精彩纷呈。

此次文艺演出的节目全部由7个离退休党支部选送,各支部认真组织和精心编排,历时1个月筹备完成。老同志们通过大合唱、戏曲、朗诵、舞蹈、军歌联唱等12个节目讴歌党的光辉历程和伟大成就,表达了对祖国母亲的深情祝福,展现了新时代老干部、老同志永远跟党走的坚定决心,赢得了现场观众的阵阵掌声。

演出现场,一个又一个精心编排的节目轮番上演,广场舞串烧、京剧《白毛女》选段、交谊舞蹈《中国美》、军歌联唱《我是一个兵》《打靶归来》……丰富多彩的表演形式,为老同志们送上了精彩的视听盛宴。台上倾情表演,台下掌声不断,整场演出洋溢着喜悦和谐的欢乐氛围,大家纷纷拿出手机拍照记录精彩瞬间,留下美好回忆。

离退休党委高度重视离退休老同志的身心健康,始终关心关切老同志的退休生活。在重阳佳节之际,用心用情制定了细致严谨的活动方案,为老同志们创造更加热烈、喜庆、隆重的节日氛围。参加活动的老同志们纷纷表示,要以昂扬的精神风貌,坚定永远跟党走的信念,保持退休不褪色、离岗不离党的优良作风,将学校党委的关心转化为发挥优势作用的动力,为学校事业发展发挥余热、贡献力量

特别感谢学校党委宣传部、党委学生工作部、安稳处、后勤管理处、工会、体育部等单位的大力支持。


通知公告