当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

学校召开2023年青年干部校内挂职工作启动会

为进一步贯彻落实好新时代党的组织路线,加强干部梯队建设,完善干部培养锻炼平台,拓展青年干部教师视野,近日,学校启动了青年干部校内挂职工作。11月10日上午,启动对接会在崇德楼213会议室召开,党委副书记宋晓欣,党委常委、党委宣传部(教师工作部)部长孙杰出席会议。挂职青年干部、派出和挂职单位负责人及传帮带负责人代表参加会议。会议由党委组织部部长赵隽咏主持。

党委组织部部长赵隽咏首先介绍了青年干部校内挂职工作的基本情况,各青年干部做自我介绍,挂职干部代表彭幸、传帮带负责人代表孙涛、选派单位负责人代表付莉依次发言。

党委副书记宋晓欣总结讲话指出,青年教师是学校事业发展的新生力量和不竭动力,学校始终坚持党管干部、党管人才原则,将做好青年干部人才工作作为一项系统工程,不仅构建了助力青年教师发展的制度体系,同时注重为青年干部成长创造条件、搭建平台,开展校内挂职工作就是锻炼、培养干部的重要途径之一,青年干部通过“做中学、学中做”加强多岗位实践历练,有利于积累管理经验,拓展综合能力。宋晓欣副书记对青年干部提出四点希望。一是要有大格局、大境界,立足长远发展,摒弃短期功利想法,珍惜机会取得大收获;二是要尽快适应新环境、新角色,服从挂职单位岗位要求;三是要主动谋划思考,发挥优势长处,贡献才智、增长才干;四是要兼顾和衔接好派出单位工作,教师要保障教学科研工作,要学会“弹钢琴”,作好吃苦受累的思想准备。同时,也对挂职单位给出两点要求,一是要敢于派任务,让挂职干部深度融入到重点、核心工作中,让挂职干部参与班子议事过程;二是要不吝指导赐教,严管与厚爱相结合,注意关心关爱。

本次校内挂职工作共选派9名青年干部挂职任学院院长助理和机关职能部门负责人助理,挂职期一年。党委组织部将协同有关单位做好跟踪管理,推动校内挂职工作落实落地,取得实效。

热点新闻