当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

党委常委、副院长卢向红参加商学院2021级工商管理专业“迎评估 促学风”主题班会

为进一步加强学风建设,以良好精神面貌迎接教育教学审核评估,2023年11月15日,商学院召开2021级工商管理专业“迎评估促学风”主题班会,党委常委、副院长卢向红应邀参会,商学院党委书记常娥、副书记陈霄英、工商管理专业负责人张喜才一同参会,21工商1班与21工商精英实验班全体学生参加,班会由辅导员陈昕主持。

班会伊始,21工商精英实验班班长吴叶群与21工商1班班长李婧雯分别就班级整体概况及迎评估促学风建设情况,从班级同学民族、生源地、未来职业规划、竞赛获奖、志愿服务等情况介绍,同时就学习态度、学习目的、学习氛围和学风学纪方面发起呼吁,以良好的精神面貌迎接教育教学审核评估。工商管理专业负责人张喜才教授以专业特色为切入点,以自身经历向同学们讲述何为学风建设与教育教学审核评估的必要性,号召同学们要有“打扫干净接待客人”的主人翁意识,从自身做起,将最好的精神状态呈现出来。

随后,同学们与老师们进行面对面深入交流,以学风建设为主题,结合自己实际情况和真实诉求,提出了一系列关于考研规划、未来发展、考公复习、出国选择等问题,老师们结合过去几年的实际数据帮同学们分析利弊,对每一位同学的疑惑都做了非常详细和有针对性的回答,打破了学生的迷茫与困惑。

卢向红副院长听了两位班长的分享及同学们的交流后,对班级建设工作提出了肯定,对同学们提出两点希望:一是要始终主动适应大势,要在知识更新迭代飞速的世界中,保持终身学习的心态,端正学习态度,不断增强自身综合能力。二是要将此次班会的讨论和指导转化为行动,切实改进自己的学习方法和态度,提高学习效果,为实现个人学业目标打下坚实的基础,以最好的精神状态迎接教育教学审核评估。

通过本次“迎评估促学风”主题班会,学生们更加了解未来发展方向,纷纷表示将端正自身态度,树立终身学习意识,为自己未来的规划目标不断奋斗,以更好的精神状态迎接教育教学审核评估。

通知公告