当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校企业经营模拟社获得2023年首都高校“学生最喜爱的社团”荣誉称号

2023年11月18日,“青春正当燃 逐梦新时代”首都高校学生社团风采展示暨首都高校“学生最喜爱的社团”发布仪式在北京联合大学举行。北京市委教育工委副书记王达品、北京团市委副书记王泰鹏与来自首都各高校学生社团的师生代表共同参加本次大会。

为切实加强学生社团建设管理,充分发挥学生社团育人功能,着力打造一批特色鲜明、运行规范、师生认可的示范性学生社团,北京高校学生社团发展指导中心组织开展了2023年首都高校“学生最喜爱的社团”评选活动。会上,北京联合大学党委书记、北京高校学生社团发展指导中心工作指导委员会主任楚国清致欢迎辞,对长期以来关心支持帮助学校发展的上级单位和兄弟高校表示感谢。王达品、王泰鹏分别为获奖社团颁发了证书,北京联合大学党委副书记王爱军宣读了2023年首都高校“学生最喜爱的社团”名单。

2023年首都高校“学生最喜爱的社团”评选共设有六个类别,分别是思想政治类、学术科技类、创新创业类、文化体育类、志愿公益类、自律互助类。从首都各高校推荐参选的社团中共评选出36个获奖社团,在学校团委、会计学院以及社团指导老师和成员的共同努力下,我校的企业经营模拟社被评选为创新创业类“学生最喜爱的社团”。

企业经营模拟社成立于2011年,是由一群热爱企业经营模拟类学科竞赛的学生自发组织而成的,“以勤为本,以诚辅之〞是企模社的创办之魂,企模社已连续八年被评为学校“五星级社团”。企模社主要聚集我校经管竞赛爱好者,弘扬团结协作、自信创新、坚持不懈、细心专注的竞赛精神,通过组织培训、参加比赛等各种活动,推动学术类竞赛在我校的普及与发展。经过多年的发展,企模社现已成为一个集商业模拟、实战演练、企业案例分析于一体的综合性社团。社团以“培养创新精神,提高专业素养”为宗旨,致力于为学生提供一个模拟商业运营的平台,让他们在实践中锻炼自己的商业意识和管理能力。

在社团运营中,企业经营模拟社注重实践和创新,积极开展各种活动,如企业经营模拟比赛、创业讲座、企业实地考察等。其中,企业经营模拟比赛是社团最为重要的活动,每年都会组织多次比赛,吸引了众多学生参加。比赛中,参赛者需要分组运营一家模拟公司,通过市场调研、产品研发、销售推广、战略决策等环节,模拟竞争获得不断优化的经营成果。比赛不仅考察了学生的专业素养,还锻炼了学生的团队合作和沟通能力,为学生参与创新创业各项活动打下基础。

获得“学生最喜爱的社团”称号,是企业经营模拟社多年来不断努力的结果。未来,企业经营模拟社将继续坚持“创新、实践、服务”的理念,为学生提供更加优质的服务,推动社团的发展,为培养更多优秀的商业人才贡献力量。