当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

张旭凤副院长到图书与信息中心(档案馆)调研指导工作

2023年12月6日下午,张旭凤副院长到图书与信息中心(档案馆)调研指导工作,图信中心领导班子参加会议。

张旭凤副院长首先走访了图书馆阅览区、特色馆藏区、电子阅览室、中国传统文化体验坊等环境设施,并与部分学生读者面对面交流,了解读者到馆的环境体验。

会上,图信中心主任顾煜从图信中心部门整体情况、图书与信息化建设、档案工作以及进一步工作的思考等方面汇报了图信中心的工作。图信中心直属党支部书记吴忠华就图信中心党建工作、干部队伍情况以及教职员工发挥服务育人作用等方面做了补充汇报。

张旭凤副院长强调,图信中心作为学校的重要部门,承担着大量的业务工作。图信中心团队很有活力,工作中注重服务育人,服务意识比较强。对于图信中心下一步工作,张旭凤副院长指出,一是要以岗位聘任为契机,进一步加强业务融合,确保部门业务功能与岗位设置相匹配,提升图信中心整体工作效率;二是图信中心涉及业务项目较多,要建立完善业务运行管理和决策机制,确保各项工作顺利进行;三是要围绕学校发展的总体目标,对图信中心明年重点工作进行积极调研和科学谋划。

张旭凤副院长进一步强调,图信中心要站在学校长远发展的角度提升服务质量和水平,要积极主动推动教育数字化转型,利用信息化手段赋能教育、教学、科研和管理,为学校事业的持续、健康、高质量发展做出更大的贡献。