当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

党委书记吴惠参加物流学院2020级物流管理2班“就业思政”主题班会暨座谈交流会

2023年12月7日上午,物流学院2020级物流管理2班在崇德楼213会议室举行“就业思政”主题班会暨座谈交流会。北京物资学院党委书记吴惠,物流学院党委书记郝庆、教学副院长芮嘉明、科研副院长刘若阳、院长助理褚东亮、院聘院长助理李民、物流学院全体辅导员老师及2020级物流管理2班全体同学参加班会。班会由班级辅导员穆启鹏老师主持。

班会上,穆启鹏老师、班级团支书王子涵、学习委员童双雯分别介绍了班级日常管理、文化建设、学习生活、就业意向等总体情况。

随后,吴惠书记与班级学生展开了亲切交流。与会同学踊跃分享自身就业计划目标、备战考研考公情况、实习实践经历等,纷纷表示在校学习生活为自身职业生涯规划和发展打下了扎实基础,丰富的美育体育活动资源拓展了个性成长的广度。同时,同学们围绕职业生涯规划指导、教育教学资源支撑、后勤管理保障等方面对学校发展提出建设性意见建议。

“考研报了哪个学校?”“平时在哪里学习?”“支部里有多少党员?”“支部开展活动频次怎么样?”“平日都参加什么运动?” 交流期间,吴惠书记详询细节,并对同学们的困惑一一作出回应。吴惠书记表示非常欣慰能了解到同学们心中所想所感,对同学们追求卓越的精神表示赞赏和鼓励,勉励同学们咬定目标、奋勇向前,也感谢同学们对学校发展积极建言献策,后续将推动有关部门就同学们的诉求和关切进行论证、反馈和优化。

吴惠书记向同学们提出了四点殷切期望。一是心有明灯、眼里有光。同学们作为时代新人,应当牢记习近平总书记关于“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的谆谆教导和殷切嘱托,坚定理想信念,培养观大势、识大局的胸怀视野,涵养顺势而为、乘势而上的思维能力,在学业生涯中掌握主动。二是加强学习、提升素养。学习要显性知识与隐形知识并重,既要培养扎实专业理论功底,也要养成“无用之用、方为大用”的学习理念和思维方式,广泛涉猎、深度学习、终身投入,真正向社会学真知,向实践求真理。三是强健体魄、健康成长。同学们要积极参与体育锻炼,在体育活动中培养规则意识、经受挫折教育、提升本领韧性、塑造团队精神,练就更好更强的身心素质。四是走大路、走正路。青年人应养成一身浩然正气,不走歪门邪道,不搞投机取巧,注重立德修身,追求德才兼备。学校也将更好地融合教与学、培与育,营造风清气正的育人环境,全力帮助同学们行得正、走得远。

毕业生就业事关国之大计,民之大事。本次主题班会为毕业班同学们上了一堂生动的就业“大思政课”,帮助同学们在前进道路上笃定了方向、明确了路径,同学们将以时不我待、只争朝夕的精气神,答好就业答卷,为强国建设、民族复兴挺膺担当。