当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

副院长刘大可受邀出席2023年度北京商业高峰论坛

2023年12月8日,由北京市商务局指导,北京市商业联合会、北京商报社主办的2023年度(第十七届)北京商业高峰论坛在北京举办。出席本届论坛的有北京市商务局党组成员、副局长郭文杰,北京市商业联合会会长傅跃红,北京商报社社长兼总编辑李波涛和多家上市公司负责人等,共约三百人出席此次论坛。我校党委常委、副院长刘大可教授应邀出席会议并以“流动的商圈——商贸会展的消费促进效应分析”为题做主旨发言。

刘大可副院长指出,相对于传统商圈和云上商圈,商贸展览可以被称为“流动商圈”。与其它商圈相比,商贸展览不仅具有引领时尚、预见未来的特征,还能够产生“叠加收益”,在促消费中具有重要价值。举办商贸展览除了能够激发现场消费、拉动产业链增长,还能通过商贸洽谈、签订合约等形式,为商业发展形成稳定性预期。“流动商圈”的增多,将对北京商业发展注入巨大力量。

据悉,北京商业高峰论坛被业界誉为“首都商业发展风向标”。本届论坛以“聚力焕新 蓄势前行”为主题,聚焦北京商业存量更新、品牌焕新新商业发展格局,具有广泛的社会影响。