当前位置: 首页 >> 正文

经济学院举办2014-2015学年“优良学风班”达标评优会

2015年10月21日下午,经济学院于主教113举行了2014-2015学年“优良学风班”达标评优会。经济学院2012-2014年级申报建设“优良学风班”的17个班级参加了评优会并做班级建设工作的总结展示。2015级学生旁听学习。经济学院各年级辅导员、班级班主任作为评委出席了会议。 

 

达标评优会上,各班分别从不同角度展示班级的建设成果,风格不同,各有亮点。有的班级首先汇报过去一学年班级同学的学业情况,摆数据,列图表,悉数班级学霸无数;有的班级以温情开场,班级的温馨和谐感染评委和观众;有的班级列出上一学年累累成果,荣誉、奖项都是对班级成员和班风建设的肯定。学风建设、党团活动、经验措施,每个班级都准备充分、展示全面。最后各班针对各自班级所存在的问题与不足提出了各自的改进方案,并提出了新学年的班级奋斗目标计划。此次评比活动中,涌现了许多优秀的班级,有的班级在学业上进步突出,有的班级在班级活动组织上表现优异,有的班级在班级学风建设上进步显著。除此之外,部分班级也对自身严重的挂科率以及缺勤率进行了深刻反思。 

 

活动最后年级辅导员韩春丽老师和程杨老师分别进行了总结:一、不仅要注重自身学业成绩的提高,而且还要帮助身边的同学提高学习成绩,形成良好的班级学习风气;二、在班风建设方面,一个班级班风的好坏直接关系到班级建设和个人发展的好坏。团结文明、积极向上的班风和严谨刻苦、勤思善问的学风是整个班级建设和形成优良学风的“奠基石”;三、班级要建设一支能干的班干部队伍,在各方面发挥模范带头作用,更重要的是每位同学的努力与配合。老师们希望各个班级能在今后的班级建设中取长补短,加强交流,不断改进提高。  

通知公告