当前位置: 首页 >> 正文

经济学院领导班子召开“三严三实”第三专题交流研讨会

11月2日下午,经济学院领导班子以“严以用权、真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”为主题召开了第三个专题交流研讨会。学校专项督导组张声书同志出席了研讨会,研讨会由经济学院党委书记胡伟主持。 

班子成员结合本职工作和学习情况,围绕如何坚持用权为民,自觉遵守宪法法律和党的纪律,按规则、按制度、按法律行使权力,敬法畏纪,为政清廉;如何更好地依法依规办学治院,贯彻落实好学校的各项规章制度,切实推进各项工作的制度化、规范化、程序化;如何切实推进师德建设,提升师德水平等内容深入交流与研讨。大家结合自身工作实际,深入交流了对“严以用权”内涵的理解,深刻认识到严以用权是领导干部作风的核心;分析梳理了班子和个人自身在“严以用权”方面存在的突出问题,特别是从制度建设层面寻找如何改进的措施和途径;提出了今后进一步加强制度建设,规范权力运行的思路和举措。大家还就当前学校存在的不良师德现象和问题进行了研讨,提出了加强师德建设的对策和建议。 

张声书同志在会上作了点评发言,对经济学院领导班子交流研讨会予以充分肯定,认为大家学习紧紧抓住主题,又能立足工作实际来理解和践行“严以用权”,有体会有思考有提高。他希望班子成员能够进一步按照“三严三实”的要求,进一步规范权力运行的环节,切实加强制度建设,努力提高工作水平。 

热点新闻

通知公告