当前位置: 首页 >> 媒体物院 >> 正文

【中国会计报】北京物资学院会计学院正式成立

本报讯 北京物资学院日前举行会计学院成立大会。

北京物资学院校长刘军表示,会计学院是物资学院为适应中国建设社会主义现代化强国,顺应数字经济大潮,满足北京市现代服务业发展人才需求而成立的。他希望会计学院应适应数字经济、智能财务的发展,以立德树人为根本,在会计专业的人才培养方面为国家和北京市的发展做出更大贡献。

会计学院首任院长张军表示,会计学院的成立,面临着难得的机遇,也面临着严峻的挑战。当前,会计行业面临信息化、数字化的冲击,会计学和财务管理专业必须做出及时应对才能生存和发展。

“学院将落实立德树人根本任务,立足北京城市副中心,聚焦于北京市流通和供应链等现代服务业,培养具有国际化视野、富有创新精神的复合型、应用型会计人才,推动会计学院内涵式、差异化发展,不断提高人才培养质量,学术研究积极融入主流,提高服务社会能力,把学院建设成全国有一定影响的特色型会计学院。”张军说。

据介绍,会计学院所属会计学和财务管理专业,最早可追溯到1985 年物资学院成立之初的物资会计专业。成立后,会计学院现有会计学二级学科硕士学位点和会计硕士专业(MPAcc)学位点,设有会计学(注册会计师)、会计学(管理会计)、财务管理等6 个本科专业方向,以及会计学辅修学位和第二学士学位。(综合)