当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

2020年暑假期间教务处相关业务办理值班安排

为了更好地服务学生暑假期间打印成绩单,办理毕业证明书、学位证明书、学籍信息查询等有关业务,教务处定期安排专人值班,负责相关业务办理事宜。

一、成绩单打印业务办理

(一)值班时间

7月6日-8月30日,周四早上8:00-12:00

(二)值班地点及联系方式

人文楼217

值班电话:89534002

(三)注意事项

1.成绩单打印。防控期间学生不能进校,需要打印成绩单的学生可委托辅导员、班主任或老师进校打印;若无法打印的可在周四上午电话联系值班老师打印;

2.成绩单领取。周四上午学生本人来校领取,值班老师负责把成绩单送到校门口;也可以委托他人领取,值班老师不负责邮寄。

(四)成绩自助打印终端使用的相关事宜

在疫情防控期间,为了满足2020届毕业生对成绩单数量的需求,学校教务处延长了2020届毕业生自助打印成绩单的期限,学生可利用学号+密码登录打印终端自主打印。

1.在校生(含2020届毕业生)成绩单打流程。在人文楼一层自助打印机上,用学生账号+密码登陆,即可完成中英文成绩单打印。(提示,在输入密码时注意切换大小写、录入不能太快,否则系统识别不出来)

2.2020届毕业生成绩单打印次数不足的处理流程。扫描图1成绩单打印费二维码,并在缴费界面备注学号姓名、中英文成绩单份数,(例如王小丫同学需要打印中英文各5份,则缴费备注为:王小丫1621310xxx中5英5),教务处根据缴费备注,会及时给学生添加中英文打印次数。中英文成绩单打印收费标准为每张5元。

(五)离校生成绩单处理流程

离校生的成绩单,请到学校档案馆复印,若需要英文成绩单,则需学生本人根据中文成绩单翻译,教学院长签字确认并加盖学院公章后再到教务处盖章。

图1成绩单打印费二维码

二、学籍相关业务办理

(一)提交申请方法

请有需要申请的学生到教务处网站下载相关表格,按要求填写好申请表,并准备好所有相关材料,所有申请表及材料以附件方式发送至教务处公共邮箱(jwc@bwu.edu.cn),并在邮件中留下自己的联系电话和微信帐号,以方便后续沟通和联系。

(二)补办毕业证明书、学位证明书流程及要求

1.补办毕业证明书所需材料和相关事宜详见教务处官网,办事指南下学生事务栏中的《本科毕业证丢失及补办毕业证明书的办理流程》

(1)从教务处网站上下载并填写《北京物资学院普通高等教育补办毕业证明书申请表》或《北京物资学院普通高等教育补办学位证明书申请表》。提供本人身份证原件及复印件一份。如果代为办理,办理者应持委托人签名的委托书一份及身份证原件。

(2)所在单位人事部门或街道开具的介绍信一份;

(3)2寸蓝底彩色近期照片1张(如办理两个证明书则需要2张)及电子版照片(与纸质照片同版)。

2.办理毕业证明书或学位证明书正常办理周期为10个工作日,假期办理需要根据各部门值班时间有所延长。

3.毕业证明书或学位证明书只能补办一次,若再次遗失则不再补办。

4.证明书领取:办理完成后本人来校领取,防控期间学生不能进校,老师负责把证明书送到校门口,但不负责邮寄。

教务处

2020年7月7日

上一条:关于征集视频素材的通知 下一条:北京物资学院第六届市场调查与分析大赛校内选拔赛获奖公示

关闭

热点新闻

通知公告