当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于2020年北京物资学院“校园杯”教职工羽毛球比赛的通知

为丰富教职工的课余生活,提高身体素质,加强教职工之间的交流,提高羽毛球运动的广泛参与性,校工会、体育部决定举办北京物资学院教职工羽毛球混合团体赛。

一、比赛时间与地点:

时间:2020年11月2日-11月13日

地点:文体馆

二、比赛项目:

混合团体:混双、男单、女单(此排列为比赛顺序)

三、报名办法:

1.以分工会为单位报名参加比赛,每单位限报一队。

2.每队报领队1名,教练1名(领队和教练可兼任队员)。最多报6名参赛队员,其中可报男、女替补各一名。参赛队员必须是身体健康的本校教职工。

四、竞赛办法:

(一)比赛分为两个阶段。第一阶段为小组赛;第二阶段为淘汰赛。

1、第一阶段进行分组循环。根据参赛队伍随机分成若干小组。

(1)第一阶段采用三盘两胜制,小组三盘需全部打完。每盘采用三局两局胜制。每局11分制(封顶),第三局得6分交换场地。

(2)小组赛如遇两队积分相等,以两队的胜负关系确定名次,胜者列前;如遇三队以上积分相等,失局少者列前;再相等,以每队总失分少者列前;再相等,分别以混双、男单、女单为序的失分少者列前。

(3)根据报名和分组情况,确定小组出线名额。

2、第二阶段采用交叉淘汰制。每场三盘两胜制,每盘三局两胜制,每局21分,第三局先得11分交换场地。

(二)竞赛规则和名次的排列方法,除本赛事的特殊规定外均按国家体育总局最新审定的羽毛球竞赛规则执行。

五、奖励办法:

前3名颁发团体奖杯和奖品。

六、报名时间及领队会

参赛单位于2020年10月26日16:00前将电子报名表发送到邮箱:

bwutiyu@163.com。各单位领队于2020年10月28日中午12:20在文体馆多媒体教室召开领队会(交纸质版报名表),并现场进行抽签分组。逾期责任自负。

七、说明:

1.男单不得兼项混双项目。

2.男队员不足的队伍,可由女队员代替男队员参赛,反之禁止。

3.每位运动员每场比赛出场不得超过2次。

4.关于弃权:比赛阶段,在没有任何通知的情况下,比赛开始后5分钟队伍不到者,视为自动弃权,判该队该场负;比赛中如遇队员参加所在盘比赛开始(前一盘结束即为下一盘的开始)5分钟不到者,视为弃权。比分为(0:11)0:21。其余可继续进行。

5.每场比赛的参加人员可以变化,参赛名单一旦上交,不可更改。

6.参赛队员请穿着运动装、运动鞋,球拍自备,比赛用球统一由体育部提供。

7.本着“友谊第一,比赛第二”的原则,在比赛中运动员要尊重规则,尊重裁判,尊重对手。

8.运动赛事具有风险性,要求各参赛单位为比赛选手购买短期综合意外险。

9.比赛裁判由学生羽毛球社团成员和体育教师担任。

八、本次比赛规程解释权属于体育部。

九、未尽事宜,另行通知通知。

体育部

2020年10月20日

通知公告