当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于征集生活垃圾分类减量“小妙招”的通知

为进一步做好学校垃圾分类工作,根据北京市教委“关于抓好近期生活垃圾分类有关工作的通知”要求,现向广大师生员工征集生活垃圾分类减量的“小妙招”。

1.内容:①有利于广泛宣传推广垃圾分类的做法,包括组织的特色宣传教育活动,口诀、歌谣、顺口溜、小卡片、口袋书等易懂易记的宣传形式或资料等。②有利于提高垃圾分类参与积极性的做法,包括奖惩机制、垃圾桶站值守组织形式等;实现源头减量、废物利用的巧妙方法;参与垃圾分类的志愿服务做法等。③有利于方便准确投放的做法,包括便于投放的分类用具设备、装置、操作方法等。④其他有利于组织实施、推动垃圾分类的有效方法。

2.完成时间:11月13日16:30前完成垃圾分类“小妙招”的征集工作。请将“生活垃圾分类“小妙招”简介”(200字左右,应写明实践成效,可附相关资料)报送至后勤管理处电子邮箱:houqin@bwu.edu.cn。联系人:张老师89534286。

附件:生活垃圾分类“小妙招”简介

后勤管理处

2020年11月5日

热点新闻

通知公告