当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于2020-2021学年第一学期期末考试工作安排

根据2020-2021学年第一学期教学安排,期末集中考试具体安排如下:

2017级、2018级、2019级安排在第19周:2021年1月4日-8日(周一至周五);2020级安排在第20周:2021年1月11日-13日(周一至周三)

每日各批次:8:00-10:00、10:30-12:30、14:00-16:00、16:30-18:30

各位分散随堂考试任课教师请注意,您的分散考试切勿与第19、20周集中考试时段重叠。

  1. 考试安排查询

本次期末考试各项工作安排如下:

1.登录个人教务系统查看考试安排。即登录(http://192.168.0.88/eams/login.action)在【我的考试】查询集中考试课程的详细安排。

2.“分散随堂考试”课程的考试时间、考场及考试方式请同学们咨询任课教师。如有问题或其他调整,请同学们联系任课教师。

3.若在教务系统中查询考试情况为【取消考试资格】,这是由于学生本人在规定的时间范围内有欠缴学费情况,被学校取消考试资格,不能参加本次期末考试,若有疑问请向辅导员或学生处咨询,教务处不负责解释。

4.离校生可下载附件1【期末集中考试安排应考学生学号查询】查看具体考试安排,并由辅导员或班主任办理进校参加考试事宜。

二、办理缓考事宜

学生因病或其他特殊原因不能参加考试,须在考前向教务处提交书面缓考申请单(因病须持有校医院证明),经班主任、院部领导和教务处审批后方可按缓考处理。考试开始后递交的申请无效。未经申请或申请未获批准而不参加考试者按旷考处理,同时取消补考资格。

三、其他要求

1.考试当天,考生务必做好个人防护,全程佩戴一次性医用口罩;考生需持身份证和学生卡进入考场,并按监考老师安排就坐。

2.考试当天有感冒现象具备继续完成考试条件的考生,须安排在备用考场考试,由辅导员或班主任完成学生的监考。

四、任课教师提交成绩

1.录成绩截止时间:所有课程须在该门课程考试结束后一周内提交成绩。成绩录入开关将于2021年1月20日晚上10点关闭。如因个人原因逾期,则任课教师须承担相应教学责任。

2.成绩修改要求:如存在个别学生的成绩提交有误或漏登等需要修改成绩的情况,请任课教师务必在提交成绩后一周内(如遇寒暑假顺延至开学初第一周)向教务处提出书面申请,并填写《北京物资学院成绩修改登记表》,加附完整的学生答卷复印件(非笔试考核课程提供相应的反映学生成绩真实性的考核材料)、教学记录表复印件、监考记录复印件及学生查卷申请表复印件,经审核确认无误方能修改。不在规定时间或规定情况下提交的成绩修改申请,将不予受理。

3.注意事项:任课教师在录入期末成绩时,如果系统已出现考生考试情况为【取消考试资格】,即使学生有考试卷和成绩,也不能录入期末成绩,切勿擅自修改学生的考试情况。

五、考生查询成绩及成绩异议处理

1.成绩查询

2021年1月20日可查询集中考试科目成绩,如未查询到成绩可直接联系学院询问情况。

2.成绩异议处理

如考生对成绩有异议,集中考试科目在2021年1月20日之前,联系任课教师或学院并递交查卷申请表(如遇寒暑假顺延至开学初第一周),查卷由开课院部和任课教师进行。如任课教师和开课院部经查卷,确定要修改成绩,必须由教师在规定时间内按要求提交相关材料和修改成绩申请表,过时提交的查卷申请及成绩修改申请,开课院部、教务处,将不予受理。

教务处

2020年12月16日

热点新闻

通知公告