当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

致物院参军学子的新春慰问信

全体物院参军学子:

值此新春佳节来临之际,学校武装部谨代表全校师生,向投身军营、保家卫国的物院学子和默默支持国防建设的军属们,致以亲切的问候和美好的祝福。

2020年,全校上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神。根据市教委和市征兵办工作部署,我校2020年应征入伍学生达29人,圆满超额完成年度征兵任务,目前服义务兵役学生57人。在此学校武装部代表全校师生向你们不怕苦累、甘于奉献的报国之情表示衷心的感谢和崇高的敬意!

2020年是极不平凡的一年,自然灾害频发、国际安全形势错综复杂,你们在各自的岗位上履行着保家卫国的神圣使命,特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,军民团结一致、共克时艰,取得了抗击疫情斗争的重大胜利,你们之中的陆建宇、杨欣等5人就在湖北、在武汉奋战在疫情防控一线,为抗击疫情的胜利贡献了自己的力量,你们用辛苦的汗水践行了人民子弟兵全心全意为人民服务的根本宗旨,彰显了当代大学生士兵不怕困难、勇担大任的良好精神风貌。

2020年,我校隆重召开了中国共产党北京物资学院第三次代表大会,热烈庆祝了学校40周岁生日,站在学校发展新的起点上,学校全体师生精神抖擞、斗志昂扬,向着建成有特色高水平应用型大学的目标在努力奋斗!

2021年是建党100周年,也是学校实现新发展的关键一年。作为“十四五”规划开局之年,学校的发展目标明确,路径清晰,全校师生信心满满,将按照“强基础、增实力,上水平、建大学”的步骤脚踏实地地向前发展。学校武装部也将会在学校党委的领导下,不断增强武装工作的责任感、使命感,高质量落实好各项工作,为国防建设贡献力量!

希望你们在新的一年里不忘初心、牢记使命,努力学习、刻苦训练,不断提高履行使命任务的能力水平,争当“四有”新时代革命军人!

一家不圆万家圆,向还在继续担负各类战备值班任务的物院参军学子致敬!衷心祝愿大家及家人们新春快乐、阖家幸福!

北京物资学院武装部

2021年2月11日

通知公告