当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

我校召开2021年发展党员工作培训部署会

2021年3月9日上午,组织部在崇德楼213召开2021年发展党员工作培训部署会暨组织员工作研讨会。校党委副书记宋晓欣出席会议,参加会议的有离退休党委书记王秀华、研工部副部长张婷、学工部副部长梁可文、各学院党委(党总支)副书记、特邀组织员和学生党支部书记。会议由党委组织部副部长徐小娟主持。

首先由组织部副部长徐小娟部署学校2021年发展党员工作方案,她强调要做好“党员发展质量工程”的八项主要措施,并就发展党员程序中的重要环节和重点问题进行了梳理和提示,以确保提升发展党员工作质量。随后,各学院党委(党总支)副书记逐一介绍了今年的发展党员工作计划以及工作保障情况。

接下来,离退休党委书记王秀华同志以一名老组工干部的身份,向年轻支部书记提出了热切的期望,希望大家提升使命感,将学生思想政治教育与发展党员工作结合起来,要规范化、高质量做好发展党员工作,并就在2020年基层党建检查中发现的共性问题做出了详细说明。

最后,校党委副书记宋晓欣讲话,她就做好学校2021年发展党员工作提出四方面要求:一是要高度重视学生党建,要站在为党育人、为国育才的高度开展工作;二是要切实担负主体责任,健全工作机制,各级党组织和基层党务干部要明确职责,加强学习,把握规律加强研判,层层压实发展党员工作责任;三是要把握发展党员总要求,精准发力,加强政治把关;四是要持续做好党员教育管理,搭建各种平台,促进党员队伍持续发挥好作用。宋书记强调要提高政治站位,充分认识发展党员工作的重要意义。全力实现发展党员数量、质量“双提升”的工作目标,用优异的成绩献礼建党一百周年。

发展党员工作培训部署会后,特邀组织员召开发展党员工作研讨会,就积极分子培养考察和发展党员材料审核等工作进行了学习研讨。