当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

转发举办“唱支歌儿给党听”百万师生网络歌咏比赛的通知

全校师生:

    为贯彻落实中央和市委关于党史学习教育有关部署,根据《北京教育系统“永远跟党走”主题教育活动工作方案》安

排,市委教育工委、市教委近期组织开展“唱支歌儿给党听”百万师生网络歌咏比赛活动。我校相关方案如下:

一、活动主题

唱支歌儿给党听

二、活动提交截止时间:4月20日

三、请认真阅读参赛视频制作要求及评选标准

四、材料报送邮箱

参赛要将参赛视频上传至百度网盘(设置永久有效链接),并将作品登记表(附件2)和百度网盘链接报送至邮箱xcb@bwu.edu.cn

附件1 参赛视频制作要求及评选标准.doc

附件2 “唱支歌儿给党听”作品登记表.doc

党委宣传部

2021年4月7日

附:市委教育工委、市教委关于举办“唱支歌儿给党听”百万师生网络歌咏比赛的方案

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,抓好青少年党史学习教育,引导广大师生用歌声抒发对党和国家的热爱之情,坚定不移听党话、跟党走,让红色基因、革命薪火代代传承,根据《北京教育系统“永远跟党走”主题教育活动工作方案》安排,市委教育工委、市教委组织开展“唱支歌儿给党听”百万师生网络歌咏比赛。有关方案如下。

一、活动主题

唱支歌儿给党听

二、活动时间

3月—7月

三、参与对象

全市大中小学校以校为单位参加

四、主要内容

各校围绕庆祝中国共产党成立100周年,选取旋律优美、健康向上、广为传唱的经典革命歌曲,组织师生开展特色合唱,录制参赛视频,弘扬主旋律,营造喜庆热烈氛围。

市委教育工委、市教委将在《现代教育报》融媒体矩阵及学习强国、人民网、抖音等网络平台开设专区,宣传展示参赛作品,开展网络点赞及投票活动,评出网络人气奖和最佳创意奖,并对优秀作品进行展播。

五、作品提交

1.各高校作品提交截止时间为4月21日;各区动员所有中小学积极参加,以区为单位分批报送,作品提交截止时间为4月30日。

2.各校在录制合唱视频时的花絮片段,可剪辑成短视频,

经学校宣传部门审核把关后,上传至各类短视频平台进行传播推广。

六、工作要求

1.各区各校要担负主体责任,做好歌咏比赛工作的意识形态审核把关,加强对歌曲选择、视频录制、作品剪辑等的全程指导,坚决防止出现任何形式的“低级红”“高级黑”。

2.各区各校可参照本活动模式,在本区本校积极开展形式多样的革命歌曲合唱比赛活动,引导师生重温红色经典,传承革命精神,营造喜迎党的百年华诞的浓郁氛围。

市委教育工委、市教委将在《现代教育报》融媒体矩阵及学习强国、人民网、抖音等网络平台开设专区,宣传展示参赛作品,开展网络点赞及投票活动,评出网络人气奖和最佳创意奖,并对优秀作品进行展播。


中共北京市委教育工作委员会
北京市教育委员会

2021年4月6日