当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

转发关于征集科普进社区项目的通知

各相关单位:

为深入贯彻落实《科普法》、《北京市科普条例》,加强通州区社区科普服务能力,提升公民科学素质,营造良好的创新文化氛围,丰富社区科普内涵,为社区居民提供更多优质科普知识及多种形式的科普活动。现公开征集科普进社区项目,具体要求如下:

一、征集时间

2021年5月13日—2021年5月21日

二、征集对象

在通州区注册具有独立法人资格的企事业单位。

三、征集内容

(一)征集项目主题:科普进社区

(二)征集项目要求及注意事项

1. 项目选题应紧密围绕社区居民需要,提供具有系统性的科普知识体系;

2.支持深入社区开展科普讲座、互动体验、科普宣传等活动,线下不少于10次;

3.支持通过网络开展科普活动,网络资源应结合一个选题,形成具有体系的科普资源,同时应至少开展3次线下科普活动;

4.鼓励项目开展具有自主知识产权的科普视频、图书、展教具等科普资源的创作;

5.区科委对项目形成的科普资源具有无偿使用权;

6.原则上项目申报资金不高于30万。

四、申报单位要求

(一)具有良好的科普工作基础,能够经常性开展科普活动,具备完善的财务、档案和管理制度;项目负责人具有较强的组织管理和协调能力,能够独立完成项目的申报和实施工作。

(二)须在本年度完成项目确定的目标和内容。

(三)申报单位应如实填报相关信息,按要求及时报送有关材料,弄虚作假或逾期不报者按自动退出处理。

(四)申报单位须承诺申报项目创作及开发中均无知识产权、版权等纠纷,若发生相关纠纷由项目申报单位负责。

(五)活动开展能够接受区科委统一安排。

(六)同一单位申报项目限1项。

五、报送要求

1、登录通州区政府网站通知公告栏下载申报表格,按照相关要求将项目申报材料填写齐全,经领导审核并加盖单位公章后,于5月21日前发送扫描文件和电子文件至电子邮箱,纸质文件现场报送区科委综合科。

2、逾期申报、申报材料不完整、申报任务内容与支持方向不一致和预算不符合相关要求等情况的材料将不予受理。

六、评审方式

区科委将组织相关专家按照公开、公平、公正的原则,对申报材料进行初评,根据征集项目的数量、质量和预算资金总量等情况,综合各方意见后确定入选项目。

附件:北京市通州区科普进社区实施方案(模板)

地    址:通州区九棵树东路甲442号永安大厦二层

联系电话:89526635-1131

电子邮箱:limu@bjtzh.gov.cn

通州区科学技术委员会

2021年5月13日  

通知公告