当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

中共北京物资学院委员会校内巡察公告


2021年1号

根据学校党委统一部署,学校党委于20215月起对马克思主义学院、法学院、外语学院开展巡察工作。现将有关事项公告如下:

一、巡察对象

马克思主义学院、法学院、外语学院等院部级党组织领导班子及副处级以上领导干部。

二、巡察工作组

第一组(4人)

 长:聂锋杰

副组长:荀  

 员:赵志瑞、孙宝琪

巡察对象:马克思主义学院

第二组(4人)

 长:刘艳荣

副组长:魏国辰

 员:陈永超、胡晓迎

巡察对象:法学院

第三组(4人)

 长:孙        

副组长:申云贵

 员:徐锋利、丁宇辰

巡察对象:外语学院

、巡察内容

对二级单位党政领导班子及成员的巡察要突出以下监督重点

一是紧扣党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利的总体要求,牢牢把握政治巡察职能定位,将习近平总书记关于教育战线、高校领域重要指示批示以及北京市和学校党委决策部署贯彻落实情况作为首要监督任务,掌握被巡察单位以实际行动维护党中央权威和集中统一领导情况。

二是将坚持党对高校的领导这个根本问题作为监督重要内容,掌握被巡察单位是否把政治建设摆在首位,坚持社会主义办学方向,坚持党管高校改革发展,检查推动党的领导落实到办学治校各方面情况。

三是对意识形态阵地管理、高校思想政治工作中可能存在的重大问题开展监督,掌握被巡察单位在保证高校成为培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地方面的情况。

四是对招生就业、选人用人、科研项目、基建工程、经费使用、资产管理等重点领域的腐败问题、师生反映强烈的不正之风以及师德师风问题开展监督,掌握被巡察单位把全面从严治党各项要求落到实处情况。

五对全面从严治党年度检查、党风廉政责任制检查、班子民主生活会、巡视巡察、专项整治、审计等监督检查发现问题的整改情况开展监督,掌握被巡察单位聚焦问题,推动改革,促进发展的情况。

六是对落实中央八项规定精神、整治“四风”问题、落实“三重一大”事项集体决策程序、开展党员干部教育管理监督、开展思想政治工作、健全部门权力制约和运行监督机制、及时发现和妥善处置本单位发生的违规违纪问题、自觉运用监督执纪“四种形态”、整治“为官不为”或“为官乱为”问题、推动信息公开、维护学校和群众利益等方面情况开展监督,掌握被巡察单位落实全面从严治党长效机制的情况。

、反映问题渠道

巡察期间,设立意见箱、举报电话接待群众来信来访。

(一) 举报电话:89534627/89534108

(二) 意见箱设置地点:崇德楼层西侧电梯间

(三) 电子邮箱:wyxcb@bwu.edu.cn

(四) 通信地址:北京市通州区富河大街321号北京物资学院学校办公室(巡察工作领导小组办公室)收

欢迎广大干部群众针对上述巡察内容反映问题、提供线索。确需当面向巡察组反映的,可电话预约或与联络员预约。按照巡察工作的有关规定,巡察组不干扰被巡察单位的正常工作,对反映巡察内容以外的问题,请按照国务院《信访条例》《北京市信访条例》《北京物资学院信访工作暂行规定》的有关规定到相关部门反映。

北京物资学院党委巡察办

2021514


热点新闻

通知公告