当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于及时完成人员调动相关资产交接和转移工作的通知

近期学校对机构和部分岗位干部进行调整,涉及相关单位和人员资产的交接及转移,为避免出现新的账实不符,防止国有资产流失,请相关单位落实资产管理责任,务必在7月9日之前完成资产交接和转移工作。

1.学校内部单位之间或单位内部发生合并、分立或重组等机构调整情况的,须办理资产整体移交手续。在资产移交手续未正式办妥前,原单位的资产负责人和资产管理员有责任全权管理和保护所有资产的安全和完整,任何单位和个人无权调拨资产。新机构正式调整到位后,需在两周内由接收单位将资产管理员名单报给资产管理处,并在资产管理处监督下,完成资产的交接工作。

2.学校内部调动工作岗位的人员,需办理资产交接手续和实物资产的转移。原单位资产管理员需梳理调出人员名下资产,凡属于单位公用资产,应及时在单位内部办理资产转移手续,将资产转移至接任人员或单位资产管理员名下;凡属于个人日常使用的办公设备和办公家具,原则上应留在原单位,如需将资产带到新单位,应经原单位同意,并办理资产转移手续。各单位资产管理员应督促调出人员及时办妥资产交接手续。凡未办妥资产交接手续而导致资产流失的,资产调出单位负责赔偿损失。如因调动人员原因拒绝办理资产交接手续的,原单位资产管理员应及时将有关情况向资产管理处报告,由资产管理处督促其完成相关手续。

3.坚持厉行节约的原则,如果不属于新增加岗位,资产管理处将不批准新增办公设备和办公家具申请。

资产管理处

2021年5月21日

热点新闻

通知公告