当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于规范制定年度全面从严治党主体责任相关工作的通知

各单位:

近期,市委教育工委下发通知,对高校党建工作作出重要部署,要求校院两级规范制定年度落实全面从严治党主体责任相关工作,推动全面从严治党主体责任向基层延伸,落实情况将纳入本年度全面从严治党(党建)工作考核日常监督和动态抽查。具体安排如下:

一、提交内容

1.制定2021年落实全面从严治党年度任务安排

2.制定党建工作责任清单(包括党委、书记、班子其他成员)

二、具体要求

1.关于制定2021年落实全面从严治党年度任务安排

参照《中共北京物资学院委员会2021年落实全面从严治党年度任务安排》(附件1),密切结合自身实际,规范研究制定本单位“2021年全面从严治党年度任务安排”,明确具体工作措施、牵头领导、责任科室、完成时限。

2.关于制定党建工作责任清单

参照《中共北京物资学院委员会党建工作责任清单》(附件2),结合自身实际,研究制定本单位党委主体责任、党委书记履行第一责任人职责、党委班子其他成员履行抓分管领域党建工作责任的责任清单。

需要特别说明的是,党建工作责任清单与全面从严治党年度任务安排不同。责任清单只是对党委、书记、班子成员履行党建责任的行为要求,不是工作层面的具体任务,相对固定、长期有效,汇总的主要是一些硬性规定,无需每年制定。年度任务安排是当年要抓的具体事项,需结合年度特点每年制定。

同时,学校将通过审核任务安排、听取汇报、纳入学校党委对二级单位党组织全面从严治党(党建)工作考核和党组织书记抓基层党建述职评议考核等方式,加强落实情况的过程监督和指导。

三、其他参阅资料(可赴机要室阅研)

1.《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》及市委分工方案;

2.《一体推进2021北京市全面从严治党(党建)工作考核和政治生态分析研判工作的实施方案》;

3.《关于对北京物资学院2020年全面从严治党(党建)工作考核结果暨政治生态分析研判问题清单的反馈意见》;

4.夏林茂“在2021年北京教育系统全面从严治党工作会议暨警示教育大会上的讲话”、郑吉春“工作报告”

5. 王文举在学校全面从严治党工作会议及警示教育大会上的讲话

四、完成时限

请于2021年6月10日16:00前,将文件电子版发送至yuanban@bwu.edu.cn,纸质版签字盖章后提交至崇德楼1011室。届时学校将统计提交情况,如实进行通报。

联系人:胡晓迎 联系电话:89534680

学校办公室

2021年5月25日

热点新闻

通知公告