当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

“每天读书一小时”倡议书

阅读是人们获取知识和信息的重要手段,是社会文明与人类进步的标志,也是民族精神经久不衰的保障。从2014年至2021年,“全民阅读”已连续8年写入政府工作报告,中央在全社会大力提倡多读书、读好书,建设书香社会、不断提升人民思想境界、增强人民精神力量。

近年来,习总书记也在多个场合强调阅读的重要性,倡导全社会要加强读书学习,“把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到好学乐学”。对青年读书,总书记提出了更高要求,鼓励广大青年要如饥似渴、孜孜不倦学习,既多读有字之书,也多读无字之书,注重学习人生经验和社会知识。

为积极响应党中央提出的“倡导全民阅读,建设书香社会”的号召,营造书香校园的浓厚氛围,树立好读书、读好书的新风尚,图书馆现向全校师生发出如下倡议:

一、每天读书一小时

通过每天读书一小时,每周阅读一本书,让阅读成为一种习惯和生活常态。通过阅读,积累知识、增长智慧、陶冶性情、感悟人生、提振精神。

二、主动参与图书馆阅读活动

图书馆定期通过微信向读者推送主题书目,并举办内容丰富的读书活动。请大家关注图书馆官微并积极向我们推荐好书,加强图书馆资源建设,让所有人共同分享读好书的快乐。

通过阅读,规范自己的文明行为

图书馆是文化的殿堂,学习的家园,让我们共同维护图书馆良好的学习秩序,爱护舒适的学习环境,共同营造文明和谐,温馨雅致的文化家园。

“每天阅读一小时”,我们期待您的参与,让我们以书为伴,以书为友,共享阅读之益、阅读之美。让我们一起在阅读中思考,增添知识的养分,汲取奋进前行的力量。

图书馆

2021年6月4日

通知公告