当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展2021年度北京社科基金规划项目中期检查工作的通知

各单位:

为加强北京社科基金规划项目中期管理,全面掌握在研项目的研究进度和阶段性成果情况,市社科联、市社科规划办定于2021年7月9日—9月30日期间开展部分在研项目中期检查工作,具体通知如下:

一、参检范围

2019年度立项的在研北京社科基金规划项目。

二、检查内容

1.研究进展情况。请对照《项目申请书》中所列研究计划检查进展情况,包括课题进展、调研数据整理运用、文献资料收集整理、学术会议、学术交流、国际合作等情况。

2.阶段性成果及转化应用情况。包括项目最终成果、阶段性成果(含成果名称、成果形式、作者)以及转化应用情况(含批示、采纳、获奖、发表、出版、北京社科基金项目《成果要报》采用等)。

3.研究中存在的主要问题、改进措施,下一步研究计划和思考建议等。

4.项目资金使用情况,包括已拨付资金情况,各科目已支出情况,是否与预算相符及是否变更资金预算等。

三、填报要求

(一)项目负责人

1.请如实填写《北京社科基金规划项目研究进展情况表》和《北京社科基金规划项目资金使用情况表》(完成签字盖章)。

2.阶段成果及其应用转化情况(须按规定标注项目信息),需在《北京社科基金规划项目研究进展情况表》中列出,并附相应成果电子版。最终成果是专著或研究报告,若无其他阶段性成果,只需报送现阶段最终成果已完成部分,且完成情况需与《项目研究进展表》填写的进度相一致。

3.如有重要事项变更,填写《北京市社会科学基金规划项目重要事项变更审批表》。

各单位汇总后,于2021年9月27日前将所有材料的纸质版和电子版(其中项目成果仅需电子版),报送至崇德楼415,电子版发送至kyxm@bwu.edu.cn。

4.凡中期检查期间(2021年9月27日之前)申请鉴定、结项的项目,项目负责人可不填写中期检查相关表格。

联系人:孙巍 电话:89534107

科研处

2021年7月8日

通知公告