当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

“物”望所归 “职”等你来!北京物资学院2022年公开招聘公告(第一批)

北京物资学院是一所以物流和流通为特色,以经济学科为基础,以管理学科为主干,理学、工学、文学、法学等多学科协调发展的北京市属普通高等院校。1980年建校,先后隶属于国家物资总局、物资部、国内贸易部,1998年10月划归北京市管理。目前,学校设有经济学院、物流学院、信息学院、商学院、会计学院、法学院、外国语言与文化学院、马克思主义学院、体育部等9个学院(部),现有27个本科专业,6个一级学科和9个专硕点。几十年来,学校为国家培养了大批流通领域的高级专业人才。在物流、证券期货等行业中,毕业生享有较高社会声誉。

根据《北京市事业单位公开招聘工作人员实施办法》(京人社专技发[2010]102号)、《北京市事业单位公开招聘工作有关问题的通知》(京人社专技发〔2011〕61号)、《关于进一步规范事业单位公开招聘工作有关问题的通知》(京人社专技发〔2012〕247号)和《北京市引进毕业生管理办法》(京人社毕发〔2021〕22号)等文件规定,结合我校工作实际,现将2022年公开招聘计划(第一批)及有关事项公告如下:

一、招聘基本条件

1.具有中华人民共和国国籍,热爱祖国,政治立场坚定,热爱教育事业。

2.身心健康,遵纪守法,品行端正,爱岗敬业,遵守教师职业道德和学校工作纪律,有奉献精神和团队精神。

3.具有扎实的专业知识和履行应聘岗位所需的业务知识及实际工作能力。

4.我校公开招聘分为高级职务教师和常规师资补充两部分。

5.高级职务教师岗位中,教授岗位原则上不超过45岁,特别突出的紧缺学科可适当放宽至50岁;副教授岗位原则上不超过35岁,特别突出的紧缺学科可适当放宽至40岁;高级职务教师如从京外引进须符合北京市相关要求。

6.常规师资补充中的教师岗位以应届毕业生为主,应聘人员应具有研究生学历和博士学位(体育教师可为硕士学位),应届毕业生须具有2022年就业派遣资格,非北京生源需符合北京市落户政策要求,社会在职人员应具有北京市常住人口户籍,且人事档案在北京市,年龄不超过32岁(1990年1月1日及之后出生),特别突出的可放宽至35岁(1987年1月1日及之后出生);博士后出站人员须取得博士后证书,且明确为脱产博士后,与其他单位无人事关系,并符合全国博士后管理委员会关于进京落户的条件和要求;留学回国人员非北京生源需符合教育部留学服务中心规定的就业落户要求。

7.常规师资补充中的辅导员、行政岗位以优秀硕士应届毕业生为主,要求为非北京生源应届毕业生或具有北京市常住人口户籍人员,非北京生源应届毕业生需符合北京市落户政策要求。应聘辅导员岗位人员年龄不超过30岁,特别突出的年龄可适当放宽至35岁;应聘行政岗位人员年龄不超过35岁,特别突出的可适当放宽至40岁。

8.毕业两年内离校未就业(未缴纳职工社会保险)且符合北京市进京条件的毕业生,参照应届毕业生执行。

二、招聘岗位描述

高级职务教师和常规师资补充岗位及具体要求详见附件“北京物资学院2022年公开招聘(第一批)岗位汇总表”,常规师资补充包括中级及以下专任教师、辅导员和行政岗。

三、招聘程序

(一)报名

自公告之日起接受报名,应聘者请将简历投递到附件中各岗位联系人邮箱。简历投递时间:即日起至2021年12月19日。

(二)遴选

1.高级职务教师岗位遴选程序

(1)各学院根据报名情况提出初步聘用意见,经本单位党政联席会议研究确定后,连同相关证明材料提交人事处。

(2)人事处会同相关职能部门对拟引进人才基本情况进行审核,必要时就拟引进人才学术水平进行同行评议或第三方评价。

(3)高层次人才工作小组对拟引进人才进行考察,提出聘用意见,明确工作职责和待遇,并提请校长办公会审定。

2.常规师资补充遴选程序

(1)资格审核、面试和试讲

应聘各岗位的考察形式以面试和试讲(或试岗)为主,由各二级单位组织,旨在考察应聘人员的基本素质和能力。考察结果按照岗位需求人数的1:3报学校审核,如果考察成绩高于60分的人数未达到1:3则按照实际人数上报。

(2)学校集体面试

学校人才工作委员会在各二级单位初步考察选拔的基础上,对候选人进行集体面试,综合评估,重点考察应聘人员的专业方向与岗位的匹配度和培养潜力、综合素质,综合考虑北京市户口指标限额等,研究确定拟聘用人员。

(三)校长办公会审定

(四)政审、体检和公示

政审由用人单位基层党组织完成,政审内容主要包括应聘人员的思想政治表现、师德素养、道德品质等。

体检标准参照公务员入职体检标准执行,体检费用自理。

学校将符合聘用条件的拟聘人员信息于学校网页公示7个工作日,公示无异议的按有关规定办理入职手续。

四、其他说明

1.拟聘用人员须在2022年年底前到我校报到并完成入职手续办理,逾期者将取消聘用资格。

2.常规师资补充的服务期限

拟聘用人员在校服务期限为6年,同时,拟聘用讲师岗位专任教师在第一个聘用合同期内(6年,含试用期)应完成规定的岗位任务且晋升副教授职务,常规师资补充人员中符合学校高层次青年英才引进条件的,按照《北京物资学院高层次人才引进与管理办法(试行)》有关规定执行,其他人员应完成首聘期各项工作任务并考核合格。首聘期未晋升副教授职务或考核不合格者不再续聘。

3.常规师资补充人员待遇

拟聘用人员按照北京市和学校相关规定,按应聘岗位相应的职务等级兑现待遇。

4.诚信要求

招聘过程中,应聘人员必须完整提供真实、有效的个人信息以及证书、证件等相关材料。凡与报名条件不符或提供虚假信息、伪造相关材料者,一经发现,立即取消应聘资格,已办理聘用手续者取消聘用,应聘者本人承担由此产生的一切后果。

5.联系方式

高级职务教师、中级及以下专任教师岗和行政岗应聘者咨询请与二级单位联系,辅导员岗位应聘者咨询请与学生处联系,相关部门联系方式详见附件“北京物资学院2022年公开招聘(第一批)岗位汇总表”。

人事处咨询电话:010-60515992

6.本公告的最终解释权归北京物资学院人事处所有。

学校网址:http://www.bwu.edu.cn。

公开招聘工作监督电话:010-89534611

北京物资学院热诚期待您的加盟!

人事处

二○二一年十一月

附件1:北京物资学院2022年公开招聘(第一批)高级职务教师岗位汇总表

附件2:北京物资学院2022年公开招聘(第一批)常规师资补充岗位汇总表(讲师及以下专任教师)

附件3:北京物资学院2022年公开招聘(第一批)常规师资补充岗位汇总表(辅导员)

附件4:北京物资学院2022年公开招聘(第一批)常规师资补充岗位汇总表(行政岗)