当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

巩固全国文明城区倡议书 ——致全校师生的倡议书

    “全国文明城区”荣誉称号是最具价值的城市品牌,是城市知名度、美誉度和凝聚力、竞争力的集中体现。创建全国文明城区,是惠民生、促和谐的实事,是集民智、聚民力的大事,也是全体师生的共同心愿。为落实好通州区新一轮全国文明城区常态化建设任务,以最好状态接受中央年度测评,让我们心连心共创和谐物院,手牵手共建文明城区,以主人翁的姿态,汇聚起文明城区共建的强大正能量。

在此,特向全体师生发出如下倡议:

践行文明公约,遵德守礼助创城。自觉践行社会公德,自觉遵守文明公约,自觉摒弃陈规陋习,自觉抵制不文明言行,健康生活、礼貌待人,以良好的精神状态和文明的行为修养,弘扬文明新风,共同营造健康向上的道德风尚。

参与城市管理,干净整洁助创城。自觉参与城市清洁行动,不乱扔杂物、不随地吐痰、不违禁吸烟、不损坏公物、不破坏绿地、不私搭乱建,自觉维护环境整洁、卫生,积极开展环境绿化、美化,带头劝阻破坏环境行为,共同营造干净整洁的城市环境。

维护交通秩序,遵规守法助创城。自觉遵守交通法规,共同维护交通秩序,不闯灯越线、不乱穿马路、不乱停乱放、不抢行插队、不翻越护栏、不破坏共享单车,自觉避让行人,自觉礼让斑马线,自觉绿色出行,用文明方式影响人,用文明行为感召人,共同营造“安全、文明、畅通”的交通环境。

开展志愿服务,奉献爱心助创城。自觉参与道路清扫、社区保洁、环保节能、秩序引导、群防群治、义务献血、扶老助残等公益行动,自觉参与“红绿灯”文明劝导行动、“文明加油站”社区宣传日等学雷锋志愿服务,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,共同营造“我为人人人人为我”的社会环境。

多做点滴实事,立足本职助创城。积极践行社会主义核心价值观,努力学习,爱岗敬业,脚踏实地,落实学校行为规范,使用文明用语,以主人翁的姿态投身创建活动,从点滴做起,从小事做起,以实际行动体现文明修养,争当知礼向善公民,塑造文明市民形象,用文明的方式影响他人,营造“做文明人、创文明城”的浓厚氛围。

老师们、同学们,巩固文明城区,共享美好生活,是我们的追求和向往,更是我们义不容辞的责任!让我们迅速行动起来,传播文明、维护文明、践行文明、共享文明,共同建设文明校园,为通州区新一轮全国文明城区常态化建设和北京城市副中心建设贡献力量!

党委宣传部

2021年9月10日

通知公告