当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于进一步规范校园机动车辆管理的通知

各单位:

为进一步加强校园道路交通管理,规范校园车辆行驶及停放秩序,创建文明、安全、和谐的校园环境,维护学校正常的教学和生活秩序。学校将开展进一步规范校园车辆行驶及停放秩序的巡查工作,现对规范校园内机动车辆管理的相关事宜通知如下:

一、所有机动车辆一律按校园内禁行、禁停、禁鸣、限速等道路标识规范行驶和停放;

二、校内公车及教职工机动车辆进入校园后,一律在规划的停车场或停车位规范停放,严禁在禁停区域内停放车辆;

三、校外来访人员车辆进入校园由相关单位负责引导至校内规定的停车区域规范停放;

四、自行车、电动自行车、摩托车不得在校园道路、机动车位及行人通行区域随意停放,一律停放在自行车停放区域;

五、金融押运车、垃圾清运车、基建施工车和校内超市、食堂、快递等送货的车辆,须避开学生进出校园及上下课的高峰时段,按照规定时间及路线行驶。

六、除执行公务的公安、部队、消防、抢险、医疗急救等车辆外,外来车辆原则上不允许进入校园过夜停放。车辆载物出门时,驾驶人员须配合安保人员进行检查验证后方可通行。

七、安保人员发现乱停乱放、超速行驶等违反校园交通管理规定的车辆,将在车前玻璃张贴违章告知单。对违反交通管理规定两次以上的车辆,将取消进入校园一至六个月的通行权限。

八、校园外来车辆按照“谁使用、谁负责”的原则,由相关业务单位与外来车辆单位或驾驶人员签订交通安全承诺书。


北京物资学院

2021913

 

热点新闻

通知公告