当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于2020级专业硕士研究生通过职业资格考试替代课程成绩相关工作的通知

为进一步提升专业硕士研究生的职业能力和职业素养,鼓励专业硕士研究生考取职业资格证书,根据《北京物资学院专业学位硕士研究生培养方案修订指导意见(2020版)》(物院发〔2020〕37号)的相关规定,现启动对2020级专业硕士研究生通过职业资格考试替代课程成绩的申请及认定工作,具体安排如下:

一、统计时间范围

本次仅针对2021年8月31日以前,2020级专业硕士研究生所通过的相应职业资格考试,开展替代课程成绩的申请及认定工作。

二、具体规则标准

各专硕类别研究生通过相关职业资格考试的类别、要求及替代课程成绩的规则、标准,请按照相关培养方案中的具体要求执行,由各责任学院负责解释说明。

三、申请及认定流程

请相关专业硕士研究生于2021年9月17日(周五)下班前填写《北京物资学院专业硕士研究生职业资格考试替代课程成绩申请及认定表》(见附件)并提交至所在责任学院。

由责任学院牵头,于2021年9月22日(周三)前,经所在专业硕士教育指导委员会、责任学院审核认定后,相关材料汇总后交研究生院备案,成绩由研究生院统一进行替代处理。

附:北京物资学院专业硕士研究生职业资格考试替代课程成绩申请及认定表

研究生院

2021年9月15日