当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于进一步做好寒假期间疫情防控工作的通知

各单位及全校师生员工:

目前,国外疫情高发,国内天津、河南、深圳等多地报告本土病例,天津出现奥密克戎感染者。北京市疫情防控面临境外境内双重风险。学校已迎来寒假假期,为贯彻落实2022年1月9日市委教育工委关于北京教育系统疫情防控工作紧急调度会精神和市疾控提醒要求,进一步从严从紧做好寒假期间疫情防控工作,确保师生及校园安全稳定,现将相关要求在2022年1月8日学校疫情防控工作部署会要求基础上再明确以下几点。

1.2021年12月23日(含)以来,自天津返回或者接触过天津返回人员的师生员工请立即主动做好健康监测和核算监测等防控措施,并报告社区和所在学校单位。

2.即日起学校主校区和富河园校区在相对封闭管理的基础上严格管控,其他校区适时封控管理。居住在富河园校区的冬奥志愿者、赛时实习生、留校学生严格按《寒假期间富河园校区疫情防控工作方案》和《寒假期间富河园校区安全管控措施》执行。

3.后勤管理处要进一步加强校园重点人群、重点部位监测频次,做好防疫物资储备,确保校内隔离区随时启用。

4.坚持非必要不出京,非必要不去津,非必要不聚集,确需出京的,按照谁审批谁负责相关要求,务必从严进行审批,通过后方可离京。

5.根据学校相关安排,2022年春季学期正常开学,2月27日(星期日)全体教职工正式上班,学生延期返校。其中2月28日-3月18日为线上授课,3月19-20日学生返校报到,3月21日(星期一)正式上课。

春节将至,人员流动频繁,北京冬奥会和冬残奥会举办在即,疫情防控一刻也不能放松。请师生员工严格落实个人防控责任,切实做好个人防护,科学佩戴口罩,勤洗手、勤通风、不握手,切实保障自身及家人身体健康;各单位密切关注当前疫情防控复杂形势,切实履行疫情防控主体责任,加强节日假期值班值守和应急处置,确保各项措施落地落实,确保校园安全稳定,确保师生员工度过一个欢乐祥和、健康安全的节日假期。

北京物资学院疫情防控工作领导小组

2022年1月9日

热点新闻

通知公告