当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展基层教学组织活动(专业说课)的通知

各院部:

为贯彻落实全国教育大会和新时代全国高校本科教育工作会议精神,坚持立德树人根本任务,深入落实《北京物资学院关于落实<北京高等教育本科人才培养质量提升行动计划(2022-2024年)>实施方案》(物院发〔202216号)文件精神,深化教育教学改革,加强基层教学组织建设,推进一流本科建设水平提升,经研究,决定开展以专业说课为主题的基层教学组织活动,现将有关事项通知如下。

一、活动方式

(一)集中说课

集中说课由教务处统筹安排,分批次进行。

(二)分散说课

分散说课由各学院统筹安排,按专业或按教研室开展说课,分散说课的具体安排须报教务处备案,并邀请联系学院的校领导参加教研室活动观摩教师说课。

二、活动安排

(一)集中说课

第一批次(2022年春季学期):专业特色课、探究北京

第二批次(2022年秋季学期):专业核心课

(二)分散说课

分散说课活动由各学院自行安排,时间为2022年秋季学期,具体时间自定。各学院应根据实际情况制定切实可行的方案,认真组织,充分发挥专业教学团队和教研室的力量,指导教师进行教学设计,准确把握教学重点与难点,合理使用教学方法和手段。说课范围及说课内容详见附件1

各院部填写《XX学院基层教学组织活动(专业说课)计划》(附件3),于91日前发送至教务处邮箱jiaoyan@bwu.edu.cn,报教务处备案。

联系人: 陈老师 18801027785

三、工作要求

各院部要加强组织领导,制定以说课为主题的基层教学组织工作计划,充分调动广大教师的积极性,及时总结课程建设经验,大力推广课程建设好经验好做法,培育一批一流课程,支持国家级、省部级一流课程的申报。


附件:

1.北京物资学院基层教学组织活动(专业说课)工作方案

2:北京物资学院专业说课任务书

3XX学院基层教学组织活动(专业说课)计划


 

教务处

202282

 

通知公告