当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于中国大运河数据库试用期延期的通知

全校师生:

为进一步满足读者的需求,方便读者继续使用中国大运河数据库,经我馆与数据库商反复沟通,现将中国大运河数据库试用期延期到9月30日。

具体信息如下:

数据库名:中国大运河数据库

网址入口:http://www.zggjzb.com

截止日期:2023年9月30日

数据库介绍:

《中国大运河数据库》由杭州汲古轩信息科技有限公司自主开发,是海内外第一个全面收录与大运河相关的文献、档案、图片、视频等内容的专业数据库。该数据库以《中国大运河历史文献集成》为基础,历时两年,精心制作,现已上线第一期内容。

《中国大运河数据库》共收录古代文献、地方志等与运河相关资料138种,文字约1000万字,全文部分上线,其中图片约30万页,内含各种河道图、舆图等十分珍贵图片。

大运河介绍:

大运河是世界上最长的人工水道,两千多年来,贯通了我国南北经济的物流大通道,具有巨大的物流价值。水路物流从古至今一直都很通畅。历史上大运河对北方地区更具文化、科学、政治、经济价值,尤其对北方地区的水运物流而言更是功勋卓著,既是北方地区珍贵的水运通道,也是一道稀有的风景线。2014年6月22日,大运河在第38届世界遗产大会上获准列入世界遗产名录,成为中国第46个世界遗产项目。

图书与信息中心(档案馆)

2023年9月1日

热点新闻

通知公告